Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе откроется новое производство

Оцените материал
(4 голосов)
В Еманжелинском районе откроется новое производство Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Это будет камнеобрабатывающий завод по переработке гранита.

Подписано инвестиционное соглашение с гендиректором московского камнеобрабатывающего предприятия «Стонекс Групп М» на реализацию проекта на сумму 25 миллионов рублей. Во вторник, 11 июля, инвестсоглашениями обменялись глава Еманжелинского района Евгений Светлов и исполнительный директор еманжелинского филиала предприятия Антон Цибульский.

Современное масштабное высокотехнологичное производство по обработке камня разместится на промплощадке бывшего ЕМЗ, в одном из его цехов. Это будет камнеобрабатывающий завод по переработке блочного гранитного сырья и производству гранитных изделий – брусчатки, плит, бордюров, ступеней, архитектурных изделий.

Проект рассчитан на два этапа, первый с объемом инвестиций в размере 25 миллионов рублей уже реализуется, второй этап – на порядок масштабнее: инвестиции составят 350 миллионов рублей, рабочих мест будет создано более ста. Сейчас заканчивается ремонт цеха,  идет подготовка фундамента для установки технологического оборудования, смонтирована система для кругового использования воды для технологического процесса. В августе ожидается поступление нового оборудования, аналогов которого нет в Челябинской области. Во второй половине сентября будет запущено производство. Масштабы впечатляют – восемь станков: семь распиловочных, один шлифовально-полировальный, 50 новых рабочих мест. Сырье предполагали брать уральское, но решили им не ограничиваться, камень будут везти из Казахстана, Башкирии, Свердловской области, возможно – Китая. Поставки готовых изделий – в основном в Москву и Крым.

Администрация района оказывала содействие инвесторам в поиске площадки для размещения производства, в подключении к сетям коммуникаций,  в других организационных вопросах.

– За такими производствами будущее, – отметил глава Еманжелинского района Евгений Светлов. – Это компактное производство с современным оборудованием, высокотехнологичное, конкурентоспособное, с огромным рынком сбыта. Наша задача – открывать новые производства, возрождать старые. Будущее Еманжелинского района – за производством. Я не раз подчеркивал, что для развития территории должна развиваться не только торговля, а в первую очередь – производство. Будет производство - будут и торговля, и услуги, и другие виды экономической деятельности.

Подробности – в  «НЖ»

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version