Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе начинается отопительный сезон

Оцените материал
(4 голосов)
В Еманжелинском районе начинается отопительный сезон trkzelenogorsk.ru
Распоряжение об этом 25 сентября подписал глава Еманжелинского района Евгений Светлов.

Согласно распоряжению, отопительный сезон для объектов социальной сферы начнется 26 сентября – то есть тепло придет в школы, детские сады, учреждения дополнительного образования.

Кстати, в некоторых детских садах уже тепло: все пять дошкольных учреждений поселка Красногорского подключили к отоплению на прошлой неделе, детские сады № 10, 11 и 7 Еманжелинска – еще раньше. Жилые дома рекомендовано подключать к теплу, если среднесуточная температура воздуха на улице держалась ниже 8 градусов Цельсия пять дней. Руководителям теплоснабжающих организаций независимо от формы собственности рекомендовано подавать тепло в соцобъекты и жилой сектор и обеспечить ежедневный контроль за ходом пуска тепла. Управляющие компании, в свою очередь, должны обеспечить подачу тепла непосредственно в квартиры и нормативную температуру воздуха в жилых помещениях. Главам городских поселений рекомендовано принять аналогичные распоряжения.

Стоит напомнить, что все котельные в районе готовы к началу отопительного сезона на сто процентов. Так, только в Еманжелинске подавать тепло в дома будут одиннадцать котельных. В течение лета там почистили котлы, сделали ремонт технологического оборудования, насосов. Завершены работы по капитальному ремонту котельных № 16 и 52. На октябрь запланирована установка резервного питания на котельной № 15.

На особом контроле остается вопрос погашения  задолженности предприятия «Уралсервис» за потребленные топливно-энергетические ресурсы. На сегодня задолженность предприятия за газ и его транспортировку около 90 миллионов рублей. Данным вопросом занимаются правоохранительные органы.

Последнее изменение

Оставить комментарий

2 комментарии

  • Ждущие тепла

    "Местные власти сами вправе решать, когда начинать отопительный сезон!" - вот они и решили не торопиться.

    Ждущие тепла Комментировать
  • Горожанка

    По областному радио сказали, что теперь не обязательно ждать, когда среднесуточная температура опустится ниже 8. Это устаревший норматив! Местные власти сами вправе решать, когда начинать отопительный сезон!

    Горожанка Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version