Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Почти полтысячи еманжелинских избирателей уже получили заявления для голосования по месту нахождения

Оцените материал
(1 Голосовать)
Завтра, 13 марта, начинается выдача заявлений для голосования по месту нахождения специального образца, с защитными марками.

Сегодня, 12 марта закончилась выдача заявлений для голосования по месту нахождения в МФЦ, в ТИК и через портал госууслуг. Всего с 31 января по 12 марта в Еманжелинском районе выдано 493 таких заявления: шесть в территориальной избирательной комиссии, 100  в МФЦ, 387  – в участковых избирательных комиссиях.

Те избиратели, которые не смогли по каким-либо причинам оформить заявления в период с 31 января по 12 марта, на этой неделе могут получить специальные заявления в участковых избирательных комиссиях, рассказала председатель ТИК Еманжелинского района Юлия Тонкушина. Период выдачи специальных заявлений - с 13 по 17 марта (в последний день, 17-го, заявления выдаются до 14 часов). Для получения специального заявления избирателю необходимо с паспортом прийти на свой, по прописке,  избирательный участок. Заявление отличается от тех, что выдавали ранее - в целях защиты от подделки на специальное заявление клеится специальный знак - марка. Марка состоит из двух частей. Одну часть отклеят и прикрепят напротив фамилии избирателя на том участке, куда он придет голосовать. Такие специальные марки уже поступили в Еманжелинский район. Стоит отметить, что специальное заявление не содержит отрывной части и полностью передается на руки избирателю. В день голосования ему остается только получить по заявлению бюллетень и проголосовать.  Количество специальных заявлений на избирательных участках ограничено, отметила председатель ТИК, на каждом участке их - 10-15 штук. Так же,  как и при получении обычного заявления, избиратель вправе выбрать любой избирательный участок, на котором он сможет проголосовать уже в ближайшее воскресенье, 18 марта.

 

 

 

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version