Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Судебные приставы провели акцию, чтобы познакомить граждан с Банком данных исполнительных производств

Оцените материал
(3 голосов)
Судебные приставы провели акцию, чтобы познакомить граждан с Банком данных исполнительных производств Фото предоставлено Еманжелинским городским отделом судебных приставов
Современный Интернет-сервис работает по адресу: fssprus.ru.

25 апреля судебные приставы России по всей стране провели акцию по популяризации Банка данных исполнительных производств. В Еманжелинске такие мероприятия прошли на нескольких площадках: около гипермаркета «Магнит», автостанции, торгового центра. Главная задача – информировать граждан о возможностях электронного сервиса, научить им пользоваться, помочь установить приложение «ФССП» на смартфоны и иные гаджеты, а также проконсультировать по различным вопросам в сфере исполнительного производства.

С чем связано проведение акции, рассказывает «НЖ» Айсылу Муртазина, заместитель начальника отдела – заместитель старшего судебного пристава Еманжелинского городского отдела судебных приставов:

– Впереди долгожданные летние отпуска, которые многие сограждане планируют провести за рубежом, и актуально в эти дни напоминание о необходимости решить до выезда долговые вопросы, если они есть. Что необходимо сделать потенциальному туристу? Надо заглянуть в электронный сервис ФССП России «Банк данных исполнительных производств». Наличие возбужденного в отношении него исполнительного производства о взыскании денежных средств в размере 30 и более тысяч рублей – сигнал о том, что, вероятно, этот человек внесен в стоп-лист судебных приставов, и границу ему не пересечь.

Обнаружив свои данные в Банке данных, сразу же необходимо посетить отдел судебных приставов, где ведется исполнительное производство, и оплатить долг. Отмена постановления производится в течение 2-3 дней, но озаботиться решением этого вопроса рекомендуется примерно за неделю – для абсолютной уверенности.

По данным на 24 апреля, в списке ограниченных числится более тысячи южноуральцев. Порог задолженности – 30 тысяч рублей, однако следует помнить, что через два месяца неоплаты долга порог понижается и составляет 10 тысяч рублей. Очень важное дополнение: повышение порога задолженности до 30 тысяч не касается исполнительных производств по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и морального вреда, причиненного в результате преступления.

Ограничение выезда за рубеж выносится в отношении должников по неимущественным исполнительным производствам, связанным с обязанием должника произвести или воздержаться от какого-либо действия, например, передать детей другому супругу, снести постройку, восстановить первоначальный вид земельного участка и пр.
Банк данных исполнительных производств служит не только для выяснения вопроса о наличии долга у самого пользователя сервиса. Это очень удобный инструмент для выяснения уровня финансовой дисциплины потенциального контрагента, если человек собирается купить автомобиль у частного лица, заказать мебель, установить окна, приобрести тур за границу.

Например, покупка автомобиля на вторичном рынке – повод заглянуть в Банк данных исполнительных производств. Если продавец имеет многочисленные штрафы и их взысканием занимается служба судебных приставов, то с огромной долей вероятности его автомобиль будет ограничен в регистрационных действиях, и снять с учета его уже не получится. Зачастую штрафы бывшего владельца приходится оплачивать новому собственнику. Особо острой проблема становится, если машина куплена в другом регионе.

Сведения, размещенные в Банке данных исполнительных производств, самым активным образом используют кредитные организации при решении вопроса о выдаче кредита. Очень популярен сайт и Банк данных исполнительных производств у работодателей. Кадровые службы взяли за правило проверять соискателей на вакантные должности на предмет наличия или отсутствия долгов. Это не может стать причиной отказа в приеме на работу, но служит определенным характеризующим критерием оценки работника.

Иркутянку сняли с авиарейса за долги по ЖКХ и неисполнение судебного решения

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version