Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

На этой неделе заасфальтировали еще один участок улицы Гагарина в Еманжелинске

Оцените материал
(1 Голосовать)
На этой неделе заасфальтировали еще один участок улицы Гагарина в Еманжелинске Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Напомним, первый участок одной из центральных улиц города протяженностью 550 метров заасфальтировали еще летом.

Новое асфальтовое полотно уложили от пересечения с улицей Титова до 4-й школы. Помимо асфальтирования улицы отремонтировали тротуары с обеих сторон, оборудовали парковки. Все работы на Гагарина проводились комплексно.

На сэкономленные в результате аукциона на проведение  работ средства ремонт на Гагарина продолжили. Сейчас заасфальтировали второй участок улицы, от полиции до городского мемориала, включая один из самых проходимых перекрестков Гагарина-Чкалова. Протяженность этого участка - чуть более трехсот метров. Всего же в этом году на улице Гагарина уложили более восьмисот метров нового полотна.

Первоначально планировалось направить «экономию» на ремонт участка улицы Титова – у главного перекрестка, между улицами Гагарина и Ленина. Но экспертизой было предъявлено обязательное условие – составление проекта на отвод воды.

– Составление проекта – процедура довольно дорогостоящая и  длительная. Проект мы заказали, он находится на экспертизе, но готов будет только ближе к концу осени, Поэтому принято решение оставшиеся от экономии средства направить на продолжение асфальтирования улицы Гагарина, а на следующий год заасфальтируем этот участок улицы Титова, - прокомментировал глава Еманжелинского района Евгений Светлов.

Этот участок Гагарина ремонтировала челябинская организация «ГолдСтрой», она уже работала в нашем районе. Так, в этом году ее бригада асфальтировала четыре двора на Ленина и Чкалова, территорию 20-го детского сада, парковку около 7-го садика.

На продолжение ремонта улицы направлено более трех миллионов рублей по программе «Реальные дела», инициированной губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. Общая цена ремонта Гагарина в этом году – почти десять миллионов.

Как рассказал генеральный директор ООО «ГолдСтрой» Шираз Алавердян, требования у местной администрации к качеству работ очень высокие, в ежедневном режиме идет контроль за  качеством, оперативно решаются все возникающие вопросы.

– Все работы проверяет стройконтроль, администрации района и города совместно с депутатами от «Единой России». Подрядчик проверенный, требования наши знает, а они очень жесткие, но, я считаю, так и должно быть. Качество работ должно быть превыше всего, – отметил Евгений Светлов. – Сейчас дороге необходимо пройти проверку дождями – чтобы не было скопления воды. После проведения лабораторных анализов будут подписаны акты приемки работ и произведены расчеты с подрядчиком.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version