Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинцы отметили День памяти жертв политических репрессий

Оцените материал
(3 голосов)
Еманжелинцы отметили День памяти жертв политических репрессий Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
30 октября в городе была организована встреча «Голос памяти».

На мероприятие у памятника жертвам политических репрессий в в городском сквере пришли взрослые и школьники, чтобы вспомнить о далеких трагических временах и почтить память тех, кто в 30-е годы был объявлен врагом народа, расстрелян, сослан в тюрьмы и лагеря. Миллионы загубленных жизней, изломанных судеб!

Некоторые из еманжелинцев принесли с собой на встречу портреты родных, ставших жертвами политических репрессий.

В черную страницу в истории страны вписан Еманжелинск. Именно тогда, в 30-е годы, в голой степи, на берегу озера Большой Сарыкуль началось строительство Еманжелинских угольных копей. В рядах первостроителей были прибывшие сюда из разных уголков страны спецпереселенцы – раскулаченные крестьяне. Они вынесли все: непосильный труд, голод, болезни, ужасные условия для проживания и унижения, но не пали духом, сохранили веру в справедливость.

Такое не должно повториться, об этом на встрече говорили глава района Евгений Светлов, глава города Александр Хрулев, дети репрессированных: ветераны педагогического труда Нина Корнеева и Надежда Мащенко. В мероприятии приняли участие представители общественных организаций - «За возрождение Урала», а также юнармецы из школы № 2.

Участники встречи почтили минутой молчания память пострадавших в годы политических репрессий, запустили в небо белые шары и возложили цветы к памятнику.

Подробнее - в «НЖ»

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version