Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинские полицейские проводят познавательные встречи с отдыхающими в пришкольных лагерях детьми

Оцените материал
(2 голосов)
Еманжелинские полицейские проводят познавательные встречи с отдыхающими в пришкольных лагерях детьми Фото ОМВД России по Еманжелинскому району
Они рассказывают о «детских» проблемах.

В рамках ОПМ «Курорт» сотрудники отдела МВД России по Еманжелинскому району провели одну из познавательных встреч с отдыхающими детского оздоровительного лагеря на базе школы № 15 в Зауральском.

Старший инспектор группы по делам несовершеннолетних майор полиции Лариса Соколова и участковый уполномоченный полиции младший лейтенант полиции Сергей Сабиров рассказали ребятам о поведении в лагере и за его пределами, напомнили о привлечении к ответственности за ложный вызов сотрудников полиции. В июне зарегистрирован случай, когда несовершеннолетняя девочка позвонила в дежурную часть полиции и сообщила, что за ней гонится маньяк. Сотрудники полиции оперативно отреагировали на ситуацию, а позже девочка призналась, что пошутила. Школьница поставлена на профилактический учет, а ее родители привлечены к административной ответственности. Всего за 2019 год за ложный донос по статье 19.13 КоАП РФ было привлечено 13 еманжелинцев.

Также на встрече обсудили волнующий вопрос – кражу велосипедов. Стражи порядка рассказали ребятам, как обезопасить свое имущество. Для этого нужно обязательно пристегивать велосипед и не оставлять его без присмотра в открытом доступе. Полицейские порекомендовали ребятам не оставлять велосипеды в подъездах, так как воры срывают велосипедные замки и угоняют транспорт, затем перекрашивают его. И найти пропавшее имущество становится невозможно. Только в этом сезоне в Еманжелинском районе украли 6 велосипедов, в том числе один в Красногорском.

В конце беседы юные отпускники задали интересующие их вопросы, на которые сотрудники полиции дали ответы. Больше всего волновал вопрос кражи, потери и находки сотового телефона. Стражи порядка рассказали ребятам, что при нахождении или утери смартфона необходимо сообщить об инциденте преподавателю и попробовать решить эту проблему в стенах учебного заведения, а уже потом при необходимости обратиться в полицию.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version