Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Алексей Текслер поддержал идею объединения Коркино и поселков Первомайский и Роза в один городской округ

Оцените материал
(3 голосов)
Алексей Текслер поддержал идею объединения Коркино и поселков Первомайский и Роза в один городской округ Фото: Марина Власова, Telefakt.ru. Источник: 1obl.ru
Сегодня, 8 августа, глава Челябинской области побывал с рабочим визитом в Коркинском районе.

Тему преобразования района в один округ глава региона затронул на встрече с жителями.

По мнению руководителя региона, это поможет решить некоторые проблемы с бюрократической волокитой, передает «Первый областной».

«Это избавит территорию от лишних чиновников. Еще в начале апреля мы выделили беспрецедентные деньги. Более 90 миллионов рублей, что в пять раз больше, чем когда-либо. И я был неприятно удивлен тем, что работы на основных городских дорогах в Коркино только начались. Мне рассказывают истории, что сметы переделали, передавались из района в поселения и в итоге только сейчас этот конкурс был разыгран. Поэтому если вы поддерживаете идею объединения, я тоже готов ее поддержать», - заявил Алексей Текслер.

На встрече с жителями Алексей Текслер вспомнил свою первую поездку в поселок Роза, где он осмотрел Коркинский разрез и обсуждал вопросы тушения пожаров в нем с представителями РМК.

«Здесь проблема была с техногенными пожарами. Я рад, что на сегодняшний день их удалось локализовать, однако эту ситуацию я продолжу держать на контроле», - заявил Алексей Текслер.

До встречи с жителями глава региона проинспектировал завод «ЮжУралКартон», посетил местный ФОК и Дворец культуры. Затем Алексей Текслер прибыл в коркинскую больницу №1. Здесь, как сообщает телеграм-канал «Южноуральская панорама», перед входом в медучреждение к нему подошли три местные жительницы и попросили помочь им решить проблему с жильем. Как утверждают женщины, их дома не признают аварийными, хотя жить в них уже невозможно. По их словам, некоторые дома находятся всего в нескольких сотнях метров от Коркинского угольного разреза.

«Этого не может быть. Я проверю. Мне докладывали, что расселили все дома в 500 метрах от разреза. Прямо сегодня я дам поручение, на днях к вам прибудет комиссия и обо всем мне доложит. Ситуацию я возьму на личный контроль», - цитирует Алексея Текслера телеграм-канал «Южноуральская панорама».

Что касается больницы, то несколько лет назад не работал один из корпусов учреждения, а все отделения, кроме роддома и гинекологии, находились в одном здании. Больница находится далеко не в лучшем состоянии, глава района заявила, что принимается решение о ее ремонте. Руководитель области взял этот вопрос на личный контроль. Позднее Алексей Текслер вручил руководителю муниципалитета Наталье Лощининой «синию папку».

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version