Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В поселке Зауральском Еманжелинского района реконструкция стадиона школы № 15 вышла на финишную прямую

Оцените материал
(1 Голосовать)
В поселке Зауральском Еманжелинского района реконструкция стадиона школы № 15 вышла на финишную прямую Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
24 августа – открытие нового спортивного объекта.

Завершены все подготовительные работы. Заканчивается асфальтирование твердого основания, и в ближайшие дни рабочие начнут укладывать специальное основание: прорезиненное – на беговые дорожки, искусственную траву – на футбольное поле. Уже идет доставка и монтаж спортивного оборудования, трибун, раздевалок. Стадион приобретает запланированные проектом контуры.

- За такое короткое время освоить такой колоссальный объем удалось только благодаря финансированию, - отметил глава Еманжелинского района Евгений Светлов. - Общая стоимость спортивного объекта – 42 миллиона рублей. Это средства из четырех источников – федеральные, областные, местные и внебюджетные. Такую огромную сумму удалось получить благодаря участию муниципалитета в федеральных проектах «Спорт – норма жизни» (это подпрограмма нацпроекта «Демография») и «Новая школа». Всего две территории Челябинской области сумели защитить проекты и попасть в программу. Недостающие на строительство стадиона 13 миллионов рублей направлены Еманжелинскому району волевым решение главы региона Алексея Текслера. Еще три миллиона рублей добавили из местного бюджета. Уже на следующей неделе увидим результат.

Сейчас на реконструкции масштабного спортивного объекта - заключительная стадия работ, до открытия стадиона осталось чуть больше недели. Работа буквально кипит. Каток заканчивает укладку асфальта на будущем футбольном поле, рядом уже приготовлены рулоны с искусственной травой, покрытие будут монтировать в эти дни. Предварительно была сделана подготовка грунтового основания для нескольких площадок. На каждую - разная толщина покрытия, все в соответствии с проектом. Лабораторная проверка показала, что сделанное уплотнение везде соответствует норме, даже выше положенного. Рабочие сделали послойную отсыпку каждой площадки, толщина на каждой разная - от 20 до 40 сантиметров. Например, для беговых дорожек «подполье» - асфальтовое покрытие, следом уложат специальное резиновое покрытие. А под футбольное поле основание сделали из щебня и отсева, его уплотнили, выровняли, а сверху будет искусственная синтетическая трава с засыпным амортизирующим материалом. К полю уже подвели водопровод – искусственную траву нужно будет промывать. Сделали дренажную систему. Работы идут и на будущем хоккейном корте, на тренажерной и других площадках. Рядом начали монтировать отапливаемые раздевалки синего цвета. Согласовали цвет трибун – они будут в патриотичной сине-бело-красной гамме, две на сто человек каждая. Сама конструкция – металлическая, сиденья для болельщиков – пластиковые. Со дня на день завезут тренажеры – их заказали яркие, оранжевые, на разные виды силовой нагрузки. Смонтируют их буквально за пару дней. По всему периметру стадиона провели современное светодиодное освещение, монтируют видеонаблюдение. Все коммуникации спрятаны, нигде никаких висящих проводов. Все сделано, что называется, по уму! Даже работы по ограждению – самые-самые: никогда еще в районе не делали ограждение такой огромной территории. Будет установлено 292 секции зеленого 3D-забора!

По ходу работ после обсуждений вносятся коррективы. Так, решили, что на части тренажерной зоны вместо асфальта будет уложено искусственное покрытие, как на футбольном поле: здесь появится зона для самых юных – дошколят, учащихся начальной школы, где они смогут играть в мини-футбол и другие подвижные игры.

Все рабочие моменты, которые возникают, решаются оперативно, отметил руководитель проекта Артем Баранов. Подрядчик, выигравший конкурс на проведение работ – челябинская фирма «РУПР» – имеет большой опыт по строительству спортивных объектов такого уровня, поэтому идет по графику и даже с его опережением.

А это важно – ведь открытие стадиона запланировано уже на следующую субботу, 24 августа.

На стадионе будет поле для мини-футбола с синтетическим травяным покрытием. Вокруг поля – беговая дорожка, также с синтетическим покрытием, протяженностью 200 метров. Еще одна дорожка, тоже из современного материала, будет стометровой. Кроме того, оборудуют сектор для прыжков в длину с прыжковой ямой, площадку для прыжков в высоту, площадку с уличными тренажерами, площадку для воркаута. Хоккейный корт будет многофункциональным. Зимой здесь будут играть в хоккей, а летом – в баскетбол, волейбол и теннис. Такого современного стадиона при школе нет ни в одной территории Челябинской области. На нем можно будет проводить соревнования различного уровня, потому что объект оборудован всем необходимым.

Это будет не только школьный, но и общепоселковый стадион. Тренироваться на нем смогут все жители Зауральского.

В начале строительства стадиона было предложено, чтобы название новому спортивному объекту придумали сами жители. Из всех предложенных вариантов совместно выбрали самое подходящее. Название стадиона объявят на торжественной церемонии открытия.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version