Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске в честь Дня города и поселка Красногорского состоялся концерт Андрея Державина и группы «Сталкер» из Москвы

Оцените материал
(10 голосов)
В Еманжелинске в честь Дня города и поселка Красногорского состоялся концерт Андрея Державина и группы «Сталкер» из Москвы Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Концерт Андрея Державина и группы «Сталкер» подарил жителям Еманжелинского района и гостям спонсор – агрофирма «Ариант».

55-летний музыкант Андрей Державин с проектом «Сталкер» гастролирует по стране. География тура – от Москвы до Красноярска, а также один из концертов прошел в городе Комрате в Молдавии. Здорово, что и Еманжелинск стал одной из концертных площадок.

Праздничные дни выдались теплыми. Чаще в День города солнечная и дождливая погода сменяют друг друга, будто лето с осенью борются. Но на этот раз небесная канцелярия не подвела, все было замечательно. К восьми часам вечера 23 августа стадион «Шахтер» заполнился народом. Приехали красногорцы, зауральцы, соседи из Еткульского района, Коркино, Челябинска… Перед концертом Андрея Державина на сцене выступили лучшие творческие коллективы и солисты ДК им. А.С. Пушкина, зауральского ДК, ДДТ «Каскад».

В это время Андрей Державин кратко рассказал СМИ, что его творческая деятельность полностью направлена на подготовку к концерту, который состоится 21 сентября в Москве. Это первые гастроли «Сталкера» после долгого перерыва, и артисты постарались, чтобы зрители получили максимальное удовольствие, исполнив самые известные песни. И то, что увидели еманжелинцы и гости города, – практически концерт, который увидят и в столице.

Посвятивший всю жизнь музыке Андрей Державин хорошо знает, как зажечь зрителей. Во время выступления он легко общался с поклонниками и со всеми, кто пришел на его концерт, шутил. Например, рассказал, что в трек-листе есть грустные, веселые песни, репертуар «утверждали» пользователи соцсетей, и выступление рассчитано на четыре с половиной часа: «Вы готовы терпеть?» Публика громко отвечала: «Да!»

«Звезды», «Песня о первой любви», «Давайте выпьем, Наташа», «Та, которая уходит в дождь»... Казалось бы, звездный час многих песен позади, и Кате-Катеринам и Алисам уже давно не по 16 лет. Однако зрители устроили овации. Настоящий аншлаг! Многие слушатели были благодарны за возможность окунуться во времена юности. Если в прошлом веке на массовых вечерних программах трибуны рассвечивали зажигалки, то теперь повсюду вспыхивали тысячи смартфонов и сотовых телефонов. Стадион ликовал и щедро дарил аплодисменты артистам. А Андрей Державин продолжал ненавязчиво общаться с публикой: «Узнаете это песню или нет? Это песня, в которой поется про какую-то свадьбу. Серебряная? Золотая? Да, конечно, это песня «Чужая свадьба».

Андрей Державин представил свой коллектив, опять-таки с юмором, сюрпризом было то, что на одной сцене с ним выступал сын Владислав:

- Мы почти два года на сцене. Они могли бы стать нормальными людьми, но стали музыкантами. Хотя им это идет. Настоящие профессионалы своего дела. Это я вам как музыкант говорю. Гитара, клавишный инструмент, ковбелл, тамбурин… Очень талантливый парень – Владислав Державин. На барабанах наш метроном, наш человек-кремлевские куранты, который не ошибается ни на секунду, Алексей Шейман, шайтан. Клавишные – несмотря на юный возраст (21 год) он с нами, окончил с отличием академию им. Гнесиных – Виктор Голоднев.

Нашел время Андрей Державин, и чтобы поздравить еманжелинцев с Днем города.

- С днем замечательного города, сам из такого же городка, как ваш, родом, очень доброжелательного и гостеприимного. Послезавтра будем выступать у меня на родине, в Ухте. Тепло наших сердец, если вы позволите такой пышный оборот, отдаем вам с большим удовольствием. Хотим пожелать вам, чтобы каждый день в году был таким же, как сегодня – чтобы светило солнце, несмотря ни на какие прогнозы погоды, чтобы глаза ваши светились улыбками, чтобы дети ваши были здоровы, чтобы родители жили долго, чтобы в каждом вашем доме жила любовь.

Андрей Державин выразил благодарность главе Еманжелинского района Евгению Светлову за приглашение в Еманжелинск и посвятил ему песню «Брат».

Буквально с самого начала концерта зрители просили Андрея Державина исполнить «Алису». Спустя час, стоявшие у сцены уже просто скандировали: «А-ли-су! А-ли-су!» Видимо, для многих имя человека с блистательной сольной карьерой в музыкальной истории 90-х ассоциируется именно с этой песней. «Алисой» и завершился концерт.

- Андрей, дорогой друг, огромное спасибо! Когда мы с тобой созванивались пару месяцев назад, а мы с Андреем знакомы, и можно сказать, друзья, я сказал, давай сделаем настоящий праздник. Кто бы мог подумать, что к нам в Еманжелинский район приедет такая знаменитость. Ведь только по телевизору Андрея и группу «Сталкер» видели. Дорогие земляки, я считаю, что все в жизни возможно, главное – верить, хотеть, вместе этого добиваться, - сказал под занавес Евгений Светлов.

Под бурные аплодисменты Андрей Державин спустился со сцены и сразу же уехал (на следующий день он должен был выступить в Волчанске Свердловской области), а поклонники атаковали музыкантов, пока те собирали аппаратуру, чтобы сфотографироваться. 

Последнее изменение

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Я из Еманжелинска

    Замечательный концерт! Теплый! Душевный! Устали ждать выхода Андрея, но счастливы остались!

    Я из Еманжелинска Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version