Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске вновь показали рождественский спектакль

Оцените материал
(2 голосов)
В Еманжелинске вновь показали рождественский спектакль Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ
Постановку по сложившейся традиции подготовил коллектив воскресной школы при Свято-Введенском храме.

На сей раз представление называлось «Путешествие в рождественскую ночь». Оно донесло до зрителей самую суть праздника Рождества Христова.

На традиционные рождественские спектакли в ДК им. Пушкина всегда приходит много зрителей, но в этом году 8 января их было очень много – настолько, что мест всем не хватило, и некоторые взрослые стояли вдоль стен. Впрочем, это никого не смущало: дети все разместились в креслах. Это были не только горожане. Вновь в Еманжелинск на праздничное торжество приехали юные прихожане из восьми сел Еткульского района – сто человек!

Настоятель Свято-Введенского храма, благочинный Еманжелинского округа отец Николай поздравил всех присутствующих с праздником и объявил начало спектакля.

В его основу была положена история о том, как дети – брат с сестрой Коля и Таня, у которых злые духи украли Библию, – ищут по совету госпожи Мудрости истинного христианина, чтобы он рассказал им, еще только начавшим изучать святое писание, о том, что это за праздник – Рождество Христово. Отправившись на поиски, сначала ребятишки попадают в дом к Жадности, потом к Ссоре, которые называют себя христианками. Но дети, вспомнив, что Бог велел делиться и прощать, не соглашаются с ними и в конце концов встречаются с истинным христианином, а от него узнают историю рождения Христа. Перед ними и всем зрительным залом появляются пастухи, узнающие о появлении Мессии от ангела, и волхвы с дарами, которым путь к Богомладенцу указала Вифлеемская звезда … Коля и Таня решают идти отныне по пути христианина, несмотря на то что он бывает трудным.

Хоть перед началом спектакля его постановщик Елена Конева, регент Свято-Введенского храма, и объясняла, что исполнители – не артисты, они просто рассказывают о празднике, дети прекрасно справились со своими ролями: и пели, и танцевали, и эмоции выражали вполне по-актерски. Действие на этот раз получилось непродолжительным, но динамичным и музыкальным, а завершилось оно общей радостной, жизнеутверждающей песней-пожеланием «Всех вас с Рождеством!»

С праздником поздравил присутствующих и глава района Евгений Светлов. Поднявшись на сцену, он прежде всего отметил, что уже более пяти лет коллектив воскресной школы Свято-Введенского храма дарит в Рождество поучительные театрализованные представления, которые учат добру, любви, состраданию, щедрости, умению прощать – основам православия. Глава района поблагодарил отца Николая, Елену Коневу и их единомышленников за работу с детьми, за вклад в укрепление общества, пожелал им успехов в служении и вручил Елене Витальевне Благодарственное письмо Законодательного Собрания Челябинской области. Всем пожелал мира, добра, благополучия и счастья.

Тех, кто помог организовать праздник, поблагодарила Елена Конева. А помощь пришлась как нельзя кстати – сформировать надо было более 150 подарков для гостей и учеников воскресной школы. Еще планируется посещение больниц, а подарки – это способ поделиться с теми, кто проходит лечение, рождественской радостью.

Со словами поздравления и благодарности выступили также представитель делегации Еткульского района Наталья Пушечникова, староста Свято-Симеоновского храма села Белоусово, и матушка Лариса, настоятельница подворья Свято-Вознесенского храма в селе Красносельском.

Для малышей и взрослых праздник продолжился в фойе, где можно было сфотографироваться с горой «подарков» или в «сказочном» кресле, а также потанцевать и поиграть возле елки.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version