Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Отдел МВД России по Еманжелинскому району по итогам оперативно-служебной деятельности за 2019 год награжден дипломом III степени

Оцените материал
(1 Голосовать)
Отдел МВД России по Еманжелинскому району по итогам оперативно-служебной деятельности за 2019 год награжден дипломом III степени Фото ОМВД России по Еманжелинскому району
Награждение территориальных ОВД состоялось в ГУ МВД Челябинской области.

В расширенной коллегии ГУ МВД РФ по Челябинской области принял участие Алексей Текслер. Губернатор подчеркнул, что в этом году в области и южноуральской столице пройдет большое количество массовых мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также в рамках председательства России в объединениях ШОС и БРИКС, выборы депутатов Законодательного Собрания и органов местного самоуправления. Органам обеспечения правопорядка необходимо уделить особое внимание этим событиям и обеспечить безопасность гостей и жителей Южного Урала, сообщает пресс-служба главы региона.

Начальник главного управления МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев на итоговой коллегии вручил государственные и ведомственные награды, а также благодарственные письма отличившимся сотрудникам, добившимся высоких показателей в служебной деятельности.

Отдел МВД России по Еманжелинскому району по итогам оперативно-служебной деятельности награжден дипломом III степени. За 2019 год сотрудники отдела зарегистрировали 8974 заявления и сообщения, в результате проверки которых на учет было поставлено 740 преступлений. Несмотря на более чем 50 процентный рост числа обращений в дежурную часть, количество зарегистрированных преступлений сократилось на 1,5%, при среднеобластном росте на 2,6%, уточнила Кристина Пяткова, специалист по связям с общественностью отдела МВД России по Еманжелинскому району. Показатель уровня преступности в расчете на 10 тысяч населения, который составил 149 преступлений, остается одним из самых низких в Челябинской области. В 2019 году увеличилось число зарегистрированных тяжких преступлений, число зарегистрированных особо тяжких преступлений осталось стабильным и составило 27 преступлений при этом эффективность из раскрытия возросла на 8,3%. На 3,4% до 183 увеличилось число преступлений против личности, эффективность их раскрытия составила 97,9%. Следствием реализованного комплекса мер в приоритетных направлениях работы по раскрытию преступлений стала 100% эффективность раскрытия убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбоев, угонов транспортных средств.

В первой группе дипломом I степени награжден межмуниципальный отдел МВД «Троицкий», дипломом II степени – отдел по Златоустовскому городскому округу, дипломом III степени – управление МВД России по г. Челябинску. Во второй группе наилучших результатов добились межмуниципальный отдел МВД «Южноуральский», отделы по Катав-Ивановскому и Еманжелинскому районам. Лидеры третьей группы - отделы МВД по Кизильскому, Брединскому и Кунашакскому районам, сообщает пресс-служба областного главка.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version