Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Загсы будут выдавать только свидетельства о рождения и смерти

Оцените материал
(1 Голосовать)
Загсы будут выдавать только свидетельства о рождения и смерти мфц.онлайн
В Еманжелинском районе одна пара все же успела оформить брак буквально в последний момент.

В России рекомендовано временно приостановить регистрацию браков и разводов. В связи с карантинными мероприятиями, введенными из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, церемонии бракосочетания в Еманжелинском районе на прошлой неделе проходили в необычном формате. Тогда еще свадьбы никто не отменял, но и как многие привыкли – с толпой гостей, застольем в ресторане – это событие тоже уже не праздновали. Как рассказала «НЖ» начальник отдела ЗАГС администрации Еманжелинского района Люция Сабирова, сейчас идет Великий пост, поэтому свадеб в это время всегда немного. Но в те, что проводились, вносились коррективы из-за карантина. Будущих молодоженов обзванивали и о необходимых мерах предосторожности предупреждали. В частности, парам было рекомендовано минимизировать количество гостей, приглашенных на торжественные церемонии бракосочетания в отделы, – не более десяти человек, учитывая сотрудника загса, ведущего церемонию, и фотографа. Именно так и поступила единственная пара, которая скрепила свой союз узами брака в минувшую субботу, 28 марта. Так же, при минимуме гостей, прошла и церемония чествования «серебряной» пары в минувшую пятницу. В Красногорском в эти дни свадеб не было, - но не из-за коронавируса, а тоже по сложившейся у многих традиции не играть свадьбу в Великий пост. Пик свадеб обычно приходится на Красную горку – первую после Пасхи неделю – и на летние месяцы.

Но 31 марта было рекомендовано временно приостановить в стране регистрацию браков и разводов – в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции. Примерный срок возобновления регистрации – 1 июня 2020 года. Браки можно регистрировать в исключительных случаях, при невозможности изменения даты. Государственную регистрацию следует проводить лишь в присутствии вступающих в брак лиц, не допуская приглашенных.

Отделы ЗАГС в Еманжелинском районе в карантин работают, но – в особом режиме. Свидетельства о смерти и рождении выдаются. Сотрудники отдела ЗАГС звонят и назначают время, когда прийти за документом, чтобы не было скопления людей, граждане приходят строго по одному. Сотрудники загса работают при выдаче документов обязательно в «полном обмундировании» – маска, перчатки, салфетки. А вот другие акты – повторную выдачу документов и т.д. – просят, если есть такая возможность и сроки терпят, оформить в другое время, когда карантинные меры будут сняты. Заявления на получения всех услуг загса рекомендуется в эти дни подавать через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version