Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Режим повышенной готовности в Челябинской области будет продлен до 15 июня

Оцените материал
(2 голосов)
Главное - соблюдать дистанцию и масочный режим в общественных местах Главное - соблюдать дистанцию и масочный режим в общественных местах Фото Владимира Петрова
Распоряжение губернатор Челябинской области Алексей Текслер подпишет в ближайшие дни.

Режим повышенной готовности в регионе будет продлен до 15 июня, об этом 28 мая сообщил глава региона.

«Мы видим статистику. У нас сегодня существенный прирост диагностированных коронавирусом – 148 человек. Очевидно, что ситуация остается неспокойной», – подчеркнул Алексей Текслер.

В зависимости от ситуации с распространением коронавируса в регионе, даже в режиме повышенной готовности, будет рассматриваться вопрос поэтапного снятия ограничений.

При этом губернатор отметил, что внутри режима могут быть послабления. Решения о смягчении или ужесточении будут приниматься в зависимости от общей ситуации, уточнил «Первый областной».

Резкий прирост заболевших коронавирусом на утро 28 мая объяснили в минздраве области следующим образом: рост произошел по причине несоблюдения режима самоизоляции. Еще одной причиной прироста статистики стал увеличенный охват тестированием, «новых очагов нет, есть бытовые приросты в больших городах».

Ранее Алексей Текслер сообщил о том, что Челябинская область перешла к первому этапу снятия ограничений. Сейчас на Южном Урале можно заниматься спортом на улице и посещать парки при условии соблюдения всех правил социального дистанцирования. Также для посетителей возобновили работу непродовольственные магазины площадью не более 400 квадратных метров.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version