Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних еманжелинской полиции отметили 85-летие службы

Оцените материал
(2 голосов)
Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних еманжелинской полиции отметили 85-летие службы Фото ОМВД России по Еманжелинскому району
В настоящее время в группе по делам несовершеннолетних ОМВД по Еманжелинскому району служит пять сотрудников.

В Еманжелинске детскую комнату милиции открыли в конце 60-х, и первым инспектором стала Галина Федоровна Шмакова, настоящий профессионал своего дела. За любого ребенка она болела душой и порой знала о каждом больше, чем родители. В настоящее время в группе по делам несовершеннолетних ОМВД по Еманжелинскому району служит пять сотрудников, все – представительницы прекрасного пола: старшие инспекторы Лариса Соколова, Татьяна Янцен, инспекторы Елена Каскирбаева, Дарья Хасанова и Юлиана Хуртина (в декретном отпуске).

Более чем за 50 лет работы подразделения в Еманжелинске его главная цель неизменна: предупредить правонарушение, уберечь подростков от тюрем и колоний и вернуть их к жизни в обществе. Недаром их называют учителями и воспитателями в погонах.

О каждом сотрудник рассказала Кристина Пяткова, специалист по связям с общественностью отдела МВД России по Еманжелинскому району:

В 1990 году на службу в инспекцию по делам несовершеннолетних пришла молодая и амбициозная Светлана Викторовна Уте. Она добилась высоких результатов и помогла десяткам детей и их родителям выбраться из непростой жизненной ситуации. Многие подростки, с которыми работала С.В. Уте, сейчас уже взрослые люди. Когда встречают – искренне благодарят. В 1994 году Светлана Викторовна была назначена на должность начальника инспекции, а после ее сокращения возглавила отдел по работе с личным составом ОМВД России по Еманжелинскому району.

В 1994 году в подразделение по делам несовершеннолетних на службу была принята Марина Юрьевна Савченко. По образованию педагог, она сразу же нашла подход к мальчишкам и девчонкам, которые не признавали авторитет родителей. Ее знали в каждой школе, так как неотъемлемой частью работы инспектора стало проведение бесед и лекций. В сентябре 1995 года Марина Юрьевна была назначена на должность старшего инспектора. Отработав 20 лет, она вышла на пенсию, но всегда готова помочь советом молодым специалистам.

Отличалась чуткостью и трепетным отношением к несовершеннолетним Ирина Алексеевна Прокопьева. Уже имея многолетний стаж службы в других отделах полиции, Ирина Алексеевна получила перевод в инспекцию в 2012 году. Она также курировала приходящих на службу молодых сотрудников. И сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, приходит на помощь коллегам в сложных ситуациях.

Начала службу в подразделении по делам несовершеннолетних в 2004 году Лариса Валерьевна Соколова. Как школьный учитель Лариса Валерьевна быстро нашла золотую середину во взаимоотношениях и с непростым контингентом несовершеннолетних правонарушителей, и с непутевыми родителями. Старший инспектор ПДН майор полиции Л.В. Соколова награждена медалью «За отличие в службе» III степени, грамотой ГУВД по Челябинской области, благодарностью главы Еманжелинского района – за добросовестное исполнение служебных обязанностей и достижение высоких показателей в работе по предупреждению безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Она бессменный наставник стажеров, учит их настойчивости, терпимости, целеустремленности.

Почти 20 лет посвятила работе с детьми и подростками майор полиции Татьяна Васильевна Янцен. Всегда доброжелательна, но в то же время принципиальна и требовательна. Любому подростку-правонарушителю она доступно объяснит, чем могут обернуться его «шалости». Татьяна Васильевна уверена, что главное в ее работе – это индивидуальный подход, постоянное общение с детьми, тесное взаимодействие с родителями, педагогами. В 2015 году Т.В. Янцен была назначена на должность старшего инспектора отделения полиции в Красногорском. Благодаря хорошему знанию своего «участка» инспектор ПДН имеет высокие показатели в раскрытии преступлений, принимает действенные меры в предупреждении противоправных деяний и передает свой опыт работы «новобранцам». За вклад в профилактику подростковой преступности и безнадзорности майор полиции награждена медалями «За отличие в службе» II, III степени, а также грамотами и благодарностями ГУВД области.

В 2019 году на должность инспектора по делам несовершеннолетних была принята Дарья Николаевна Хасанова. Она имеет юридическое образование. В службе ее привлекает работа с детьми, и каждый проступок подопечных принимает близко к сердцу, поэтому всегда готова помочь ребенку и его родителям.

Елена Ивановна Каскирбаева по образованию юрист. более десяти лет она проработала в отделах дознания и следствия. А в 2016 году была принята в подразделение по делам несовершеннолетних, где нашла свое призвание. Елена Ивановна, учитывая особенности личности ребенка, круг его интересов, взаимоотношения в семье и со сверстниками, уровень его самооценки, старается установить доверительные отношения со своими подопечными. Е.И. Каскирбаева проводит индивидуальные беседы с педагогически запущенными детьми, выступает на родительских собраниях и классных часах, работает с асоциальными семьями. Капитан полиции награждена медалью МВД России «За отличие в службе» III степени.

Коллектив подразделения по делам несовершеннолетних еманжелинской полиции – это союз единомышленников, объединенных профессионализмом, трудолюбием. Инспекторы считают, что дети и подростки, преступившие закон, поставленные на учет или уже наказанные за совершение преступления, – проблема для города, района и государства в целом, над которой надо много работать.

31 мая 1935 года постановлением Совета Народных Комиссаров СССР на органы милиции была возложена борьба с беспризорностью, безнадзорностью и правонарушениями среди несовершеннолетних. Этот день стал началом существования службы по делам несовершеннолетних в системе органов внутренних дел.

 

Оставить комментарий

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version