Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В ближайшие дни, возможно, даже сегодня, в Еманжелинске четыре дома 35-го квартала подключат к 52-й котельной

Оцените материал
(2 голосов)
В ближайшие дни, возможно, даже сегодня, в Еманжелинске четыре дома 35-го квартала подключат к 52-й котельной Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
А в 2021 году АО «Челябоблкоммунэнерго» планирует провести комплексную модернизацию 52-й котельной.

Теплоснабжающее предприятие «Челябоблкоммунэнерго» провело все технические работы по подключению этих домов к котельной № 52. Раньше их обеспечивала теплом и ГВС котельная «35 квартал». Как уже сообщала «НЖ», еще 11 мая в Еманжелинске было прекращено горячее водоснабжение восьми многоквартирных домов 35-го квартала в связи с расторжением договорных отношений теплоснабжающей организацией с собственником котельной и муниципалитетом. И три месяца жители восьми пятиэтажек оставались без горячей воды. 22 июля Еманжелинский городской суд обязал незамедлительно обеспечить горячим водоснабжением эти дома. Четыре уже подключили к котельной № 52, так как по схеме теплоснабжения Еманжелинска они привязаны к ней. А проведенная в прошлом году закольцовка двух котельных позволила воплотить это технически. На прошлой неделе на основании решения суда было принято решение подключить к 52-й котельной и оставшиеся четыре дома, передав их на обслуживание «Челябоблкоммунэнерго». Были проведены технические работы по дополнительным врезкам, опрессовке, чтобы система после усиления гидравлики работала без сбоев.

В перспективе в новом отопительном сезоне все восемь домов 35-го квартала будут получать тепло и горячую воду также из 52-й котельной, от «Челябоблкоммунэнерго». Как уточнили в районной администрации, в 2021 году АО «Челябоблкоммунэнерго» планирует за счет собственных средств провести комплексную модернизацию 52-й котельной в рамках концессионного соглашения.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version