Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Красногорский школьник-борец Дмитрий Воязитов подтвердил звание мастера спорта России, завоевав золото первенства УрФО

Оцените материал
(9 голосов)
Красногорский школьник-борец Дмитрий Воязитов подтвердил звание мастера спорта России, завоевав золото первенства УрФО Фото Константина Воязитова и Александра Бубенщикова
Дмитрий получил приглашение на первенство России в Новосибирскую область.

В Челябинске с 31 января по 2 февраля прошло первенство УрФО по греко-римской борьбе. В турнире участвовало более ста борцов 2003-2005 годов рождения. Единственную золотую медаль в составе команды региона завоевал воспитанник красногорского филиала ОДЮСШ 17-летний Дмитрий Воязитов. Подготовили спортсмена тренеры Константин Воязитов, Сергей Фомичев.

Три встречи из четырех Дмитрий завершил за явным преимуществом, при этом все соперники были на год старше.

– По жребию получилось так, что самый сильный соперник попался Дмитрию именно в стартовой схватке – спортсмен из Сургута входит в состав сборной страны, выступал на международных турнирах. Но Дмитрий его сумел пройти, – цитирует Константина Викторовича челябинская ОДЮСШ в соцсети ВКонтакте.

Весовая категория Дмитрия Воязитова (до 60 кг) является олимпийской, поэтому победителям первенства УрФО присваивается звание мастера спорта России. Дмитрий подтвердил, что достоин почетного звания. Напомним, весной прошлого года он выиграл всероссийский турнир в Кургане.

Дмитрий зачислен в состав сборной УрФО и получил приглашение на первенство России по греко-римской борьбе, которое пройдет в Новосибирской области.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version