Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Две баскетбольные команды зауральской школы № 15 претендуют на победу в первенстве Еманжелинского района

Оцените материал
(5 голосов)
Две баскетбольные команды зауральской школы № 15 претендуют на победу в первенстве Еманжелинского района Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Реальный шанс стать чемпионом есть и у команды юношей школы № 16!

Почти две недели продолжался турнир. Остались три игры: 7 декабря должны были сразиться команды юношей и девушек школ № 4 и 11, 8 декабря – команды юношей школ № 15 и 16. Особенно важен последний матч, потому что он, как оказалось, должен решить, кто возьмет золото районного первенства. Но тут вмешалась зима с трескучими морозами… Встречи перенесены на неделю. По прогнозам, бронза среди юношей достанется школе № 4. Среди девушек в призерах баскетболистки школ № 4, 11.

…Турнир стартовал 27 ноября. В ежегодных соревнованиях участвуют, к сожалению, только пять школ из девяти. Команды юношей из школ № 4, 5, 11, 15, 16 и команды девушек из школ № 4, 5, 11, 15 за десять игровых дней должны были провести 16 матчей.

Несмотря на то что состязания продолжаются две недели, финальными можно назвать две динамичные встречи, которые прошли на третий день турнира, еще 29 ноября, в школе № 4. Тогда встретились команды школ № 4 и 15 – самые сильные из заявленных как среди юношей, так и среди девушек. В изобилии было захватывающей борьбы и молниеносных передач. Многие баскетболисты тренируются в спортивной школе, неоднократно участвовали в областных состязаниях, поэтому и опыта у них больше, и уровень их игры выше.

– 29 ноября четвертая школа играла на Сергея Печенкина. Эпизодами хорошо. Но не удалось им запустить свою игру. Накануне команда лишилась сильного игрока Глеба Худякова, который получил травму на тренировке, и это не могло не повлиять на итог, – прокомментировала судья первенства района,  тренер-преподаватель спортивной школы Светлана Сашина. – Пусть не все ребята четвертой имеют опыт игры на областном уровне, но все равно они на порядок выше многих соперников. В составе этой команды два десятиклассника, девятиклассник, остальные восьмиклассники. Пятнадцатая школа играет комбинационно. Баскетболисты видят, хорошо чувствуют друг друга. Наигранная команда. Кирилл Кулагин – одиннадцатиклассник, остальные – девятиклассники, в одной связке они несколько лет. Зал в школе № 4 нестандартный, поэтому очень тяжело и некомфортно было даже хозяевам площадки – не разогнаться, не ударить по мячу. А мальчишки бегучие и прыгучие! Самые красивые броски у Сергея Печенкина, с прохода хорошо отработал Дионис Джадов, Данил Ануфриев единственный и правой, и левой рукой забрасывал мяч в кольцо. Молодежь четвертой немного побаивалась пятнадцатой – как юноши, так и девушки, даже на тренировках они ведут себя смелее. Они проиграли, но достойно.

Еще одна характерная черта этих команд – мало фолов, потому что игроки уважительно относятся друг к другу. 

Интересной получилась встреча юношей школ № 5 и 11. Пятая вела всю игру плюс пять очков. Очень динамично начали, но не выдержали свой же темп до конца. 11-я разогналась к концу матча и в итоге вырвала победу. Перевес в пять очков перешел в другую сторону.

Команда юношей 16-й школы обыграла 5-ю, 11-ю и даже 4-ю. Там ведущий игрок Денис Пономарев. Тем не менее каждый спортсмен работает и забивает, если появляется возможность пройти к кольцу. Грамотный подход к игре.

Первые составы девичьих сборных школ № 4 и 15 сегодня вне конкуренции. Старшеклассницы дерзкие, быстрые, ловкие, опыта они набрались на областных турнирах. Подрастает смена в 4-й школе: девчонки видели поле, «растаскивали» защиту, вовремя отдавали передачи. Достойно проявили себя в первенстве района баскетболистки 11-й школы. Они тренируются вместе с ровесницами из Зауральского. И второй состав школы № 15 выделяется особо: Алина Махмутова, Ксения и Анастасия Пахаруковы, Ульяна Медведева, Ева Лысенкова... Юные баскетболистки на равных соперничали со старшими.

– Очень порадовали судей девушки 5-й и 11-й. Маленькие, но с таким бойцовским характером! Отрабатывали съемы, проходы… Сафина Андреева из 11-й, к сожалению, из-за травмы на тренировке выбыла из состязаний. Но ее команда вела в счете с первой минуты и разрыв, хоть и было тяжело, удержала. Очень бы хотелось, чтобы девушки 5-й продолжили заниматься баскетболом и поиграли еще не один год. Классные! Просто необученные, – считает Светлана Сашина. – Нужно, чтобы дети обязательно участвовали в таких соревнованиях, были заинтересованы спортом и выходили на районные площадки, не ограничивая себя школьными уроками физкультуры, развивая свои способности.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Отметим, идет набор баскетболистов 2015-2016 годов рождения. Спортивная школа проводит тренировки по понедельникам, средам и пятницам на базе школы № 11 во второй половине дня.

Оставить комментарий

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version