Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В больницах Челябинской области увеличилось число детей всех возрастов с подтвержденным коронавирусом

Оцените материал
(1 Голосовать)
В больницах Челябинской области увеличилось число детей всех возрастов с подтвержденным коронавирусом Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Лечение получают 50 несовершеннолетних.

На брифинге министр здравоохранения региона Юрий Семенов сообщил, что по данным на 2 ноября, на госпитальных ковидных базах лечение получают 50 несовершеннолетних. В Челябинской области в последнее время увеличилось число детей всех возрастов с подтвержденным коронавирусом. Юрий Семенов выразил надежду, что вакцинация для подростков в России будет разрешена в ближайшее время, и региональный минздрав ждет появление вакцины для подростков и разрешения на ее использование, сообщает 1obl.ru.

«За детей мы беспокоимся очень сильно. Они, как и беременные, в приоритете и находятся на особом контроле. Тех, кто болеет сильно, госпитализируют в городскую больницу № 9. По данным на утро, в ней находились 50 детей. Цифра постоянно меняется, потому что одних выписывают, другие поступают. В реанимации дети действительно находятся, мы их держим на особом контроле, каждый день у нас идет отчет по состоянию каждого ребенка, который находится в реанимационном отделении», — рассказал Юрий Семенов.

Министр уточнил, что в реанимации находятся дети, которые требуют особого наблюдения.

Для защиты от коронавируса врачи рекомендуют делать прививку. Беременным, дети которых рождаются уже носителями инфекции либо заражаются во время родов, рекомендовано вакцинироваться уже после 22-й недели. Но с детьми ситуация сложнее.

«Вакцинацию детей и подростков обсуждают во всем мире. Думаю, в ближайшее время вакцина от коронавируса в России будет утверждена, будет получено разрешение на ее использование и минздрав нам даст рекомендации по тому, как все будет проходить. Дети — это особая категория. Поэтому вакцина должна пройти все необходимые испытания, получить разрешение. Хотелось бы, чтобы это случилось побыстрей», — отметил Юрий Семенов.

На брифинге также прозвучала информация, что вЧелябинской области действуют 28 лабораторий для проведения ПЦР-исседования на коронавирус. Скоро их станет еще больше, чтобы пациенты могли получать результаты анализа в течение суток.

«Все лаборатории в регионе работают в круглосуточном режиме, без выходных. Их суммарная максимальная мощность — около 20 000 исследований в сутки. Но это максимум с учетом учреждений в южноуральских «запретках». В минувшие сутки проведено 12 290 исследований. На остатках остается еще около 13 000 анализов, то есть работы еще на полутора суток», — рассказал Юрий Семенов.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version