Юные инженеры разработали интерактивные 3D-открытки, анимационные зимние истории, роботизированные модели, способные рассчитать расстояние до новогодней елки. Перед участниками стояла задача не просто создать проект на заданную тему, но и представить его в формате видеовизитки с полным описанием работы, сообщает пресс-служба минобрнауки области. В этом году в конкурсе, который прошел уже в третий раз, приняли участие 130 юных 3D-дизайнеров, аниматоров и робототехников в возрасте от пяти до 14 лет из девяти муниципалитетов Челябинской области.
Победителем в старшей возрастной категории с электронным проектом признан Артур Фарвазов из Красногорского (тренер Наталья Осипова).
В средней возрастной категории с индивидуальным проектом второе место занял Алексей Пантелеев из Еманжелинска (тренер Ксения Фогель).
В младшей возрастной категории с индивидуальным проектом третье место заняла Анна Осипова из Красногорского (тренер Елена Хворова).
– Артур Фарвазов в программе studio 2.0 собрал 3D-модель символа года змею и рядом подарок, – рассказала «НЖ» его наставник, педагог ДДТ «Алый парус» Наталья Александровна Осипова. – На конкурс «Роботы тоже любят Рождество» Анна Осипова под руководством Елены Витальевны Хворовой собрала из конструктора «Левушка» елочку, которая крутится вокруг своей оси, оленя и Санту.
Подводя итоги, руководитель регионального центра технического творчества Владислав Халамов отметил, что детские проекты впечатлили оригинальностью, а участники – инженерной смекалкой. Конкурс показал, как творческий подход к отработке навыков по ЗD-моделированию и робототехнике делает процесс обучения увлекательным и эффективным.
Организатором конкурса является структурное подразделение регионального центра технического творчества Челябинской области – «Новые места дополнительного образования детей» при поддержке министерства образования и науки Челябинской области.