Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Жители Еманжелинского района могут проголосовать за лучший проект всероссийского конкурса «Родная игрушка»

Оцените материал
(1 Голосовать)
Жители Еманжелинского района могут проголосовать за лучший проект всероссийского конкурса «Родная игрушка» Рисунок разработан российским обществом «Знание». Источник: pravmin.gov74.ru
Конкурс организован обществом «Знание» совместно с «Движением Первых».

Народное голосование проходит с 17 по 26 мая: любой житель России сможет отдать свой голос за понравившиеся модели игр и игрушек. Результаты будут учтены при выборе полуфиналистов, а итоги будут объявлены 1 июня, в День защиты детей, сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на организаторов.

В голосовании участвуют 149 конкурсных работ, ставших лучшими по итогам экспертной оценки более чем 28 тысяч заявок из всех 89 регионов страны.

Жители России смогут выбрать лучший проект в каждой из пяти номинаций конкурса. Перед тем, как отдать свой голос, пользователи получат возможность ознакомиться с подробной информацией о каждой из моделей игр и игрушек. 

В число номинантов от Челябинской области вошли набор развивающих деревянных пазлов для детей от 3-х лет «Юный поваренок», игрушка IQник и интерактивный тренажер-журнал по опытно-экспериментальной деятельности «IQник в мире стихий», а также дидактический макет «Народный деревенский двор».

- Заявочная кампания показала, насколько важна и актуальна тема воспитания подрастающих поколений через игры и игрушки. Конкурс дал возможность тысячам людей по всей стране воплотить свои идеи, которые несут добро, созидательную силу, защищают и продвигают наши традиционные ценности. И сегодня мы уже абсолютно точно можем говорить, что конкурс «Родная игрушка» - про то, что нас объединяет. Призываю всех принять участие в народном голосовании, выбрать проект, который объединит поколения, - отметил генеральный директор общества «Знание» Максим Древаль.

Результаты голосования будут учтены при экспертной оценке моделей игр и игрушек. По ее итогам в следующий этап пройдет в два раза меньше разработок. Авторы лучших проектов получат возможность создать рабочую версию-прототип при поддержке компании партнера. Оценивать модели будут эксперты самых разных профилей: психологи, воспитатели, технологи, маркетологи, представители партнерских организаций, производителей и дистрибьюторов детских игр и игрушек, а также представители общественных организаций. Завершится конкурс масштабным фестивалем детских игр в сентябре 2025 года. На нем соберутся эксперты, родители и дети, которые смогут протестировать игры и игрушки. Будет выбрано до пяти победителей в каждой из номинаций – их проекты запустят в массовое производство и реализуют через торговые сети, об этом рассказал Герой России, участник президентской программы «Время героев», председатель правления «Движения Первых» Артур Орлов.

Самая популярная номинация – «Сюжетно-образная игрушка» (4 104 заявки). Второй по популярности стала номинация, посвященная настольным играм (3 015 заявок) — в ней были представлены проекты, призванные погрузить участников в атмосферу становления и развития российской государственности, пробудить интерес к языкам и истории народов России, к достижениям страны в области науки и технологий, культурному наследию страны. Номинация «Конструкторско-техническая игрушка» получила 589 разнообразных по своему жанру заявок, «Мультимедийный проект» — 332, «Техническая и технологическая игрушка» — 195.

 

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version