Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В 13 весовых категориях разыграли комплекты медалей борцы на мемориале Баймуратова в еманжелинской ДЮСШ

Оцените материал
(1 Голосовать)
В 13 весовых категориях разыграли комплекты медалей борцы на мемориале Баймуратова в еманжелинской ДЮСШ Фото предоставлено ДЮСШ
В состязаниях приняли участие команды Еманжелинска, Красногорского, Аргаяша, Варны, Карталов, Коркино, Челябинска – 90 спортсменов от 11 до 17 лет.

13 марта состоялся III открытый турнир по спортивной борьбе, посвященный памяти мастера спорта Советского Союза Ф.Н. Баймуратова.

Приветствовали спортсменов и их наставников заместитель главы Еманжелинского района по вопросам социально-культурного развития Светлана Грицек, главный тренер Челябинской области, заслуженный тренер России Александр Миллер, которые лично были знакомы с Фаритом Нагимовичем.

Почетный гость борцовского турнира, заместитель начальника управления спорта министерства по физической культуре и спорту Челябинской области Антон Макаров, уроженец Еманжелинска, во время выступления подчеркнул большой вклад Ф.Н. Баймуратова в развитие спорта как района, так и региона в целом, и сказал о необходимости включения данного турнира в единый спортивный календарь области, чтобы увеличить его географию.

В памяти многих коллег, спортсменов и болельщиков тренер Баймуратов останется замечательным учителем, трудолюбивым, веселым, добрым человеком. На спортивное мероприятие были приглашены родные Фарита Нагимовича – турнир посетили вдова Зифа Абдрашевна, сын Тимур Фаритович, внук Олег.

С раннего утра прибывшие на турнир спортсмены проходили взвешивание, в 10 часов начались поединки и продолжались на протяжении более пяти часов. Больше всего золотых медалей завоевали челябинцы и карталинцы. Только два воспитанника еманжелинской ДЮСШ добыли золото – перворазрядник Георгий Еремин (до 65 кг) и КМС Кирилл Спорынин (до 77 кг). Кирилл начинал тренироваться в спортшколе под руководством Фарита и Тимура Баймуратовых, в настоящее время учится в челябинской школе олимпийского резерва и защищает честь области на различных турнирах.

В призерах – 14 еманжелинцев и 4 красногорца, воспитанники Александра Бубенщикова, Константина Воязитова и Сергея Фомичева.

Специальными призами отмечены серебряные призеры из Еманжелинска Илья Резник (до 35 кг) и Марат Андреев (до 65 кг), а также чемпион из Карталов Александр Морозов (до 48 кг). 

Призы предоставили ученики Ф.Н. Баймуратова - Андрей Апостол, Юрий Паклин, а также управление культуры, молодежной политики и спорта администрации района. 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version