Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе в День города чествовали более ста горожан

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинском районе в День города чествовали более ста горожан Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Все они были отмечены на праздничной программе, посвященной 89-летию Еманжелинска и Дню шахтера.

28 августа на сцене ДК им. А.С. Пушкина чествовали почетных граждан Еманжелинского района и Еманжелинска, ветеранов-шахтеров, передовиков производства, победителей городских конкурсов по благоустройству.

Традиционно в День рождения Еманжелинска со сцены звучат слова благодарности в адрес людей, которые сыграли важную роль в жизни города и района в целом. И на этот раз, несмотря на ситуацию с пандемией, в красивый зал дворца, в котором были соблюдены все меры безопасности, пригласили тех, благодаря кому Еманжелинский район сегодня именно такой – спокойный, но в тоже щедрый на яркие события, город, в котором открыты все двери подрастающему поколению и где чтят традиции поколения старшего.

В числе первых по традиции чествовали Почетных граждан Еманжелинского района. Особые аплодисменты в этот день звучали для руководителя образцовой вокально-эстрадной студии «Лирика» и народного коллектива ансамбль эстрадной песни «Бабье – лето» Дворца культуры им. А.С. Пушкина Татьяны Клайн. Татьяна Викторовна в этот день отмечала юбилей – 65-летие. Звание «Почетный гражданин Еманжелинского района» ей было присвоено в 2015 году.

Цветов и аплодисментов в этот день удостоились и почетные граждане Еманжелинска. В их числе – Юрий Павлович Яковлев. Заслуженный работник культуры Российской Федерации, известный музыкант-баянист, дирижер, создатель муниципального русского оркестра народных инструментов «Садко». Звание «Почетный гражданин» ему было присвоено в 2016 году за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие культуры и искусства.

Церемония была посвящена и самому главному празднику для всех еманжелинцев – Дню шахтера. Ведь 89 лет назад именно шахтеры – крепкие духом, мужественные, трудолюбивые люди стали первыми жителями нашего города. Тяжелым трудом горняки добывали столь необходимое «черное золото» из недр земли для всей страны. Аплодисментами зал приветствовал Юлию Ивановну Бобылеву – техника технического отдела, газомерщицу шахты «Восточная». Стаж работы шахтерки – 30 лет. Александр Никитич Карпухин был главным мастером шахты «Восточная». Его стаж – 40 лет. Анатолий Николаевич Пиксаев работал горнорабочим очистного забоя шахты «Восточная». Владимир Романович Скрехин – машинист экскаватора шахты «Батуринская», награжден знаком «Шахтерская слава» трех степеней.

Среди награжденных передовиков производства в этом году было как никогда много представителей сфер здравоохранения и социальной защиты. И это неспроста. Именно на их плечи легла основная нагрузка и опасность, связанные с пандемией коронавируса. На празднике отметили Зульфию Шамсутдинову, старшую медицинскую сестру инфекционного отделения городской больницы, Людмилу Тряскину, участкового врача-терапевта поликлиники, Татьяну Чуманову, фельдшера поликлиники и многих других.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version