Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

5 октября День учителя отметят 288 педагогов школ Еманжелинского района

Оцените материал
(0 голосов)
Среди тех, кто не мыслит свою жизнь без ребятишек, – Татьяна Валерьевна Беднарчук, учитель начальных классов школы № 16, и Наталья Геннадьевна Арнаутова, учитель иностранного языка школы № 15.
Татьяна Валерьевна – продолжатель династии. Ее мама, Лидия Николаевна Никитина, всю жизнь трудится учителем начальных классов. Поэтому практически с детства Татьяна Валерьевна знает профессию изнутри. Другого выбора для себя уже не представляла и после окончания школы № 5 получила профессию учителя начальных классов. И… вернулась в школу – теперь уже в качестве педагога. Говорит, что четверть века в школе пролетели как один миг.
– С детьми мне очень интересно, особенно с теми, кто как раз учится в начальной школе. У них есть желание что-то познать, постичь или интересно учиться. И главное – им нравится в школе, нравятся уроки, задания… А я смотрю порой, как из маленьких девочек и мальчиков, которые только-только выпустились из детского сада, вырастают школьники – ответственные, разумные, – и радуюсь этому.
Нагрузка у Татьяны Валерьевны серьезная: две смены. В первую у нее учится 4-й класс, во вторую – 3-й. В каждом она классная мама, каждый ведет с первого класса. Целый день в школе, вечером – полные сумки тетрадей домой, по выходным – поездки с ребятишками то в кино, то в цирк, то в театр…
– В конце лета, в каникулы, я понимаю, что скучаю по детям, – говорит Татьяна Валерьевна. – Хочется увидеть их глаза, услышать, как они рассуждают…
Наталья Геннадьевна Арнаутова тоже продолжатель педагогической династии. Бабушка Мария Степановна Рыкова много лет проработала учителем химии и биологии в одной из коркинских школ. Дедушка Владимир Феоктистович Малышев трудился учителем физики, тетя Галина Владимировна Малышева учила ребят русскому языку и литературе. Мама – Татьяна Владимировна Малышева – много лет возглавляла учебно-методический центр в Еманжелинске и по второму образованию педагог. Поэтому Наталья Геннадьевна особо не раздумывала о выборе профессии – после окончания школы № 15 поступила в Магнитогорский государственный университет на факультет иностранных языков.
Во многом, говорит, на выбор профессии повлияла учитель из школы № 2 Леся Владимировна Бегун – готовила Наталью к олимпиадам (будущий педагог 15-й, кстати, не раз побеждала на районных и становилась призером областных олимпиад).
– Сначала влюбилась в немецкий, а в университете – в английский язык, – говорит Наталья Геннадьевна. – А вообще мы с сестрой с детства любили играть в учителя. Я была, конечно, учителем, сестра – она помладше – моей ученицей.
Семь лет назад Наталья Геннадьевна вернулась в школу № 15. Стала классным руководителем у пятиклассников, которых в нынешнем году выпустила. Все ребята успешно сдали ЕГЭ и почти все поступили в вузы. Всех – и прежних учеников, и нынешних – Наталья Геннадьевна считает своими и радуется, когда ребята-выпускники приходят навестить своего учителя. При почти сорокачасовой нагрузке (в неделю) Наталья Геннадьевна постоянно совершенствует английский и немецкий. Ездит на курсы, читает книги и смотрит фильмы в оригинале. Коллеги знают ее как человека ответственного и очень доброжелательного.
Ника ЛАРИНА
Фото автора

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version