Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинск посетил представитель посольства Конго Нданда Пангу Ансельм

Оцените материал
(7 голосов)
Евгений Светлов и Нданда Пангу Ансельм Фото Натальи Балабановой Евгений Светлов и Нданда Пангу Ансельм Фото Натальи Балабановой
Делегация из четырех человек во главе с временным поверенным в делах посольства Демократической Республики Конго в Москве Нданда Пангу Ансельмом 21 апреля в ходе почти шестичасового визита познакомилась с предприятиями и достопримечательностями Еманжелинского района. Начался визит временного поверенного посольства африканского демократического государства в Москве с протокольного мероприятия - встречи в кабинете главы Еманжелинского района Евгения Светлова, знакомства и обмена подарками. Затем Нданда Пангу Ансельм посмотрел производственные площадки района – ООО «Трактор», завод противопожарного оборудования и завод точного литья в поселке Зауральском.

- Мы ищем российских предпринимателей, которые хотели бы представлять свою продукцию и в Конго. Первый завод, который мы сегодня посмотрели, по изготовлению тракторов, очень заинтересовал, в такой продукции нуждается наша страна. Будем договариваться о дальнейшем сотрудничестве, - отметил Нданда Пангу Ансельм. Заинтересовала его также и продукция завода точного литья.

Как подчеркнул глава района, визит делегации из Конго важен для налаживания дружеских, культурных, партнерских отношений, а главное, для поддержания инвестиционной привлекательности района.

 - Приятно отметить, что в наш район постоянно приезжают делегации из различных стран, Еманжелинский район привлекает все больше внимания не только внутри России, но уже и заграницей. Надеюсь, продукция, которую мы сегодня показали нашим гостям из Конго, понравится им и будет представлена на их рынке, а наши предприятия, наши предприниматели увеличат рынок сбыта, расширят его, а это позволит увеличить количество рабочих мест, пополнять районный бюджет, решать многие социальные задачи. В ответ, возможно, мы будем поставлять продукты из этой страны и усиливать наши партнерские отношения. Наша задача – привлекать инвестиции в Еманжелинский район не только внутри страны, но и за ее пределами. В результате таких визитов повышается инвестиционная привлекательность района, - отметил Евгений Светлов.

Визит включал и культурную программу. Во время экскурсии по городу делегация побывала на мемориале славы, а перед отъездом из Еманжелинска – в историко-краеведческом музее, где Нданда Пангу Ансельм провел не менее часа и оставил свои пожелания в книге отзывов.

Подробнее – в «НЖ» в пятницу, 24 апреля.

Последнее изменение

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Варвара

    Испанцы, киргизы, французы, теперь вот африканцы...Кто следующий в гости? Интересно, а они с подарками к нам приезжают?

    Варвара Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version