Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинский народный ансамбль украинской песни «Квитка» отметил свое 25-летие

Оцените материал
(4 голосов)
Еманжелинский народный ансамбль украинской песни «Квитка» отметил свое 25-летие Фото Натальи Ряполовой
  Со знаменательной датой коллектив поздравили поклонники его творчества не только из Еманжелинского района, но и из Копейска и Челябинска.

Юбилейный концерт прошел в ДК им. Пушкина 16 марта и собрал тех, в чьей душе находят отклик украинские народные песни в живом исполнении. Зал дружно аплодировал солисткам, поддерживал тех, кто поднимался на сцену, чтобы выручить награды и подарки участницам коллектива и его руководителям: заслуженному работнику культуры РФ Тамаре Шумаковой и концертмейстеру Петру Дику.

«Квитку» поздравили глава города Александр Хрулев, от имени главы района – начальник отдела культуры Лариса Базуева, творческие коллективы ДК им. Пушкина «Добродушки», «Ретро», ВИА «Хорошее настроение», общество ветеранов, общество инвалидов, две школы искусств: еманжелинская № 1 им. Ф Липса и копейская, директор ДК им. Пушкина Татьяна Аксенова, руководитель польского культурного общества «Солярис» Владимир Малиновский и председатель еманжелинского славянского центра Елена Дереглазова, директор межпоселенческой централизованной библиотечной системы Татьяна Беляева, а также бывшие участники ансамбля «Квитка» Галина Сидоренко и Богдан Витиш.

Творческие подарки юбиляры и все присутствующие получили от хореографического коллектива «Антре» школы искусств № 1 им. Ф Липса, муниципального театра танца «Непоседы» и солистки ансамбля «Бабье лето» Галины Федоровой.

А зрители наградили замечательный вокальный коллектив горячими аплодисментами и овациями.

Подробнее – в «НЖ»

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version