Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

По решению главы региона Алексея Текслера Еманжелинскому району выделено более миллиона рублей на приобретение школьного автобуса

Оцените материал
(2 голосов)
По решению главы региона Алексея Текслера Еманжелинскому району выделено более миллиона рублей на приобретение школьного автобуса Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Желтую «Газель» закрепили за школой № 16.

«Газель» марки «Луидор» с надписью «ДЕТИ» и «мигалкой» наверху закрепили за школой № 16 – он будет подвозить на занятия учащихся этого образовательного учреждения, а также школ № 4, 5 и 11, живущих на станции Таянды.

Сегодня, 26 августа, глава муниципалитета оценил обновленный автопарк. В приемке автобуса приняли участие и сами дети, которые будут ездить на нем в школу, и их родители.

Коллектив 16-й школы превратил приемку автобуса в настоящий праздник: воздушные шары, красная ленточка, торжественная передача ключей водителю, нарядные школьники-ведущие…

Комфортный автобус, рассчитанный на 13 мест, оборудован согласно всем современным требованиям – в нем установлена система ГЛОНАСС, тахограф, есть ремни безопасности ранцевого типа, специальная посадочная подножка для удобной посадки и даже кондиционер и усиленная система вентиляции и циркуляции воздуха по салону. Микроавтобус пришел в Еманжелинский район в рамках областной программы «Развитие образования» и нацпроекта «Образование». Один миллион 100 тысяч рублей было направлено на приобретение этого специализированного транспортного средства из областного бюджета по решению главы региона Алексея Текслера, еще 140 тысяч рублей добавлено из местного бюджета по распоряжению главы муниципалитета Евгения Светлова.

– В Еманжелинском районе для подвоза детей в образовательные учреждения организовано семь специальных транспортных маршрутов, на которых работает шесть единиц автотранспорта. Согласно действующему законодательству после десяти лет эксплуатации школьный автотранспорт необходимо обновлять, это обязательное требование безопасности перевозки детей. В рамках этого требования при поддержке главы региона Алексея Леонидовича Текслера Еманжелинскому району выделено более миллиона рублей на приобретение новой «Газели». Дети уже прокатились на новом микроавтобусе, им понравилось. Он оборудован всеми необходимыми средствами безопасности и даже добавлено новшество – кондиционер, раньше их в автобусах не было, - отметил глава района Евгений Светлов.

– Мы очень рады, что получаем новый автобус для подвоза детей со станции Таянды, который соответствует всем требованиям, которые с каждым годом ужесточаются, – рассказала директор школы № 16 Наталья Шенкнехт. – Так как дети живут достаточно далеко, согласно закону об образовании мы обязаны организовать подвоз школьников. Рады, что наши дети будут ездить в школу на таком современном транспортном средстве. Из нашей школы на новом автобусе на занятия из Таяндов будут ездить трое учеников плюс в этом году добавится один первоклассник.

На сегодня в Еманжелинском районе шесть современных школьных автобусов, все они соответствуют всем требованиям безопасности. По мере устаревания транспорта при поддержке правительства Челябинской области каждый год муниципалитет приобретает транспорт для школ, который подвозит учащихся до места учебы. В Еманжелинске школьников возят на занятия из Рабочего, Кленовки и Таяндов, в Красногорском – из Ключей, Красноселки и Кулляра, в Зауральском – из поселка Южного. Всего школьным транспортом пользуются более трехсот учащихся.

В 2019 году за счет средств областного бюджета в Челябинской области запланировано приобретение 62 школьных автобусов для перевозки обучающихся в семи городских округах и 18 муниципальных районах на сумму 93,2 млн рублей.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version