Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Девятиклассница школы № 16 Емельяна Марабаева из Еманжелинска вышла в полуфинал всероссийского конкурса

Оцените материал
(2 голосов)
Девятиклассница школы № 16 Емельяна Марабаева из Еманжелинска вышла в полуфинал всероссийского конкурса Емельяна всегда и везде с фотоаппаратом
Очный полуфинал состоится в Тюмени.

Всероссийский конкурс «Большая перемена» проходит в несколько этапов. В его дистанционном из-за коронавируса этапе приняли участие более миллиона школьников 8-10-х классов со всей страны. Координаторы проекта не ограничивали ребят в выборе проектных тем, предоставив им полную свободу самовыражения.

Дистанционная часть конкурса длилась пять месяцев, за это время участники прошли несколько испытаний, в том числе тестирование, выполнили разные творческие задания. И несмотря на это в условиях пандемии конкурс получил огромную популярность. Он нацелен на проявление личностных качеств. На сайте «Большой перемены» так и написано: «Забудь про стандарты – покажи, за что тебя стоит ценить. Этот конкурс для тех, кто готов меняться и менять мир, кто хочет показать себя, кто умеет и не страшится действовать». Главное условие – участникам должно быть от 14 до 17 лет, и они должны учиться в 8-10 классах.

Емельяна Марабаева, 15-летняя девятиклассница школы № 16, узнала о конкурсе «Большая перемена» от классного руководителя Натальи Валентиновны Степановой. Говорит, решила поучаствовать, потому что стало очень интересно попробовать что-то новое. Надо сказать, что Емельяна – искренняя, трудолюбивая, талантливая девушка, которая не боится трудностей и с увлечением изучает новое как в общеобразовательной, так и в музыкальной школе. Добившись отличных успехов в учебе, школьница стала стипендиатом главы района и примером для ровесников. У Емельяны много увлечений. Она корреспондент школьного медиацентра, автор рубрики «Мир через объектив». Фотоаппарат ей помогает выразить свои чувства и эмоции, раскрыть характер и внутренний мир. Играет на домре, гитаре и фортепиано! Только в этом учебном году как ученица школы искусств им. Ф. Липса стала призером десяти конкурсов разного уровня! Она очень любит читать, обожает школу и учителей, друзей. Емельяна – участница многих городских и районных акций и мероприятий. Она обычная школьница с необычными увлечениями из самого обычного российского городка с необычным названием Еманжелинск! Именно так начался ее видеоролик самопрезентации – одно из творческих заданий «Большой перемены».

Семью Емельяна считает главной опорой, поддержкой и источником силы. В семье Марабаевых чтят память и помнят о героях. Ее прадед Марабаев Павел Азарович погиб, не дожив до Великой Победы 25 дней. И Емельяна живет с памятью о своем герое и никогда о нем не забудет.

– Первые этапы конкурса были направлены на познание себя и своих интересов. Нужно было выбрать наставника, чтобы двигаться в конкурсе дальше. Я выбрала направление «Помни!», связанное с историей. Учитель истории и обществознания Оксана Викторовна Зазуляк согласилась быть моим наставником, – рассказала «НЖ» Емельяна Марабаева. – После выполнения тестов, последовали более серьезные этапы, и первый из них – «Представь себя», там нужно было рассказать о себе и своих интересах и увлечениях в любой удобной форме. Мы с Оксаной Викторовной решили сделать видеоролик. В следующем этапе «Командное состязание» решали кейсовое задание. Наш кейс назывался «Мой герой – наша история». В итоге проделанной работы у нас получился видеопродукт по теме «Крымская война». Все время конкурса было очень интересно, мы работали слаженно и были на одной волне. Это новый опыт, который, без сомнения, будет очень полезен.

В полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена» вышли шесть тысяч человек. В УрФО насчитывается 800 полуфиналистов, в том числе в Челябинской области – 145. Для них очные состязания будут проходить в три смены в Тюменской области. Первая начинается 26 сентября. Емельяна Марабаева тпопала во вторую смену, которая стартует 1 октября. Из-за эпидемиологической обстановки в Тюмень Емельяна поедет без наставника, сейчас ведется серьезная подготовка к новому этапу состязаний.

В октябре координаторы проекта «Большая перемена» назовут имена финалистов, которые получат приглашения на заключительное мероприятие в Москве. Все они получат путевки в «Артек», а 300 победителей – еще и денежные призы. Но самое главное – удовольствие от встреч и общения с новыми друзьями.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version