Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске к теплу подключены 194 из 211 многоквартирных домов

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинске к теплу подключены 194 из 211 многоквартирных домов Фото regnum.ru
В городе запущены 11 котельных, в Красногорском - две, в Зауральском котельная готовится к розжигу.

С 22 сентября в Еманжелинском районе начался отопительный сезон, распоряжение об этом подписал глава Еманжелинского района Евгений Светлов. Аналогичные распоряжения рекомендовано было принять главам городских поселений.
24 сентября в Еманжелинске были запущены все 11 котельных - № 26, 52, 40, 16, 31, 15, Гастелло, блочная в Батуринском, центра «Тайфун», больницы, ПУ-127.

Все учреждения образования - школы, детские сады - уже с отоплением. Исключение - филиал «Радуги» на ул. Мира, 4. Больницу к теплу подключили первой - еще на прошлой неделе.

Продолжается подключение к теплу и многоквартирных домов.

- На сегодня у управляющей компании «Бастион» к теплу подключено 50 процентов многоквартирных дом, у ООО «Заря» и ООО «Радуга» - все 100 процентов домов с теплом. Но запустить котельные это одно. Сейчас самая главная задача управляющим компаниям организовать работу по ликвидации завоздушивания системы, по обеспечению циркуляции теплоносителей. Это огромная работа, которая неизбежна при начале отопительного сезона, рассказал «НЖ» глава Еманжелинского района Евгений Светлов. - Дом за домом, подъезд за подъездом, стояк за стояком управляющие компании будут проходить все многоквартирные дома, пока тепло не будет везде.

На 23 сентября было холодно, например, в домах кирзавода: 15-ю котельную запустили, но до потребителей тепло не доходило, устраняли последствия аварии. На Герцена, 2, 3, 7, 21 произошла аварийная ситуация, УК «Бастион» занимается ее устранением. На Ленина, 7, 9, Мира, 2, Чкалова, 9 завершался ремонт теплотрассы. На Шахтера, 181 и 181а необходима откачка воды. Но буквально с каждым днем, а то и часом список адресов, где жители остаются без тепла, все меньше.
По данным на 24 сентября к теплу были подключены 194 из 211 многоквартирных домов.

Поэтому если в Еманжелинске в каких-то отдельных квартирах холодно – это проблема не в работе котельных, а в завоздушенности системы отопления в конкретном доме, подъезде или даже квартире. Бывает, что даже в одном подъезде во всех квартирах тепло – а одна мерзнет, или все трубы в квартире горячие, и только одна – холодная. Обращаться нужно в свою управляющую компанию или ТСЖ.

В поселке Красногорском ситуация чуть хуже. Вчера разожгли котельную № 1, тепло пошло в 17 многоквартирных домов, все детские сады, кроме 16-го «Березка». Котельная центра «Факел» запущена. Котельные № 4, 9 и ЛПУ пока не разожгли, они будут запущены в ближайшие дни. Администрация поселения совместно с ресурсоснабжающими организациями «Корвет» и «Коммунальные системы» решают вопрос по подаче электричества (газ подан) в связи с тем, что у предприятий большая задолженность за топливно-энергетические ресурсы. Все красногорские школы подключены к этим котельным, поэтому на вчерашний день учреждения образования оставались без тепла. В среду, 23 сентября, по этому вопросу глава муниципалитета Евгений Светлов встречался с исполняющим обязанности главы Красногорского поселения Сергеем Улановым, поставлена задача в кратчайшие сроки решить данную проблему, организовать подачу электричества в котельные, произвести запуск котельных и подать в дома тепло.

В Зауральском сегодня, 24 сентября, должен был пройти розжиг котельной и в этот же день планировалось подать тепло во все дома - это 28 МКД - и в учреждения соцсферы - детские сады, школу, школу искусств, ДДТ «Каскад», в Дом культуры.

Стоит отметить, что за организацию тепла персональную ответственность несут главы городских поселений совместно с ресурсоснабжающими организациями.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version