Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе состоятся конкурсы по отбору кандидатур на должность глав Еманжелинска и Красногорского

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинском районе состоятся конкурсы по отбору кандидатур на должность глав Еманжелинска и Красногорского Фото "НЖ"
Заявления на пост главы Еманжелинска принимаются с 25 сентября.

В соответствии со 131-м законом о местном самоуправлении с 2015 года глав городских поселений сейчас избирают не на выборах всеобщим голосованием, а по конкурсу. Механизм такой. Заявления, поступившие от претендентов на должность главы, рассматривает конкурсная комиссия. Затем проходит сам конкурс, на котором оцениваются уровень образования, профессиональные навыки, навыки управленческой деятельности кандидатов, знание ими основных параметров территории. А окончательно кандидатуру главы утверждает Совет депутатов.

Так как срок полномочий главы Еманжелинска Александра Хрулева истекает 6 ноября, а глава Красногорского ранее Дамир Карамов подал заявление о досрочном прекращении полномочий в связи с началом депутатской деятельности, объявлены конкурсы на замещение должностей главы Еманжелинского городского поселения и главы Красногорского городского поселения. Соответствующие решения приняли депутаты Советов Еманжелинска и Красногорского на первых после выборов заседаниях, состоявшихся в среду, 23 сентября. Стоит отметить, что решения об объявлении конкурсов на пост главы стали одними из первых, принятых депутатами нового, четвертого, созыва.

Конкурс на замещение должности главы Еманжелинска назначен на 30 октября. Заявления от претендентов на этот пост принимаются с сегодняшнего дня и до 2 октября включительно. Затем специально созданная комиссия внимательно изучит все представленные документы кандидатов, а 30 октября состоится сам конкурс на замещение должности главы Еманжелинска. По его итогам комиссия, в составе которой три представителя Совета депутатов и три представителя районной администрации, должна будет выбрать из числа претендентов не менее двух кандидатов. После этого имена победителей конкурса объявляются депутатам еманжелинского Совета и уже они голосуют за одного из кандидатов. Главой Еманжелинска назначается набравший наибольшее число голосов народных избранников кандидат.

По такой же схеме будет избран и глава Красногорского городского поселения. В поселке Красногорском конкурс на пост главы пройдет чуть позже – он назначен на 13 ноября. Документы для участия в конкурсе принимаются с 5 по 16 октября. В состав комиссии войдут по три представителя районной администрации и красногорского Совета депутатов.

Напомним, что такая процедура избрания руководителей территорий уже не новая: по конкурсу, а не всеобщим голосованием главы городских поселений и Еманжелинского района избираются с 2015 года.

Объявления о конкурсах – в «НЖ»

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version