Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинской области пересмотрены алгоритмы оказания помощи заразившимся коронавирусом

Оцените материал
(3 голосов)
В Челябинской области пересмотрены алгоритмы оказания помощи заразившимся коронавирусом Фото медиахолдинга ОТВ со ссылкой на akket.com
Пациентов будут возить на КТ на «Яндекс.Такси», а находящимся на амбулаторном лечении – бесплатно выдавать лекарства.

Вчера, 12 октября, в Челябинской области состоялась пресс-конференция по COVID-19, главный спикер – первый вице-губернатор Ирина Гехт.

Телеграм канал «Челябинская область» назвал несколько ключевых тем конференции:

* в регионе развернуто 5500 коек для лечения ковида, еще 1750 коек для долечивания, работают 23 пункта с КТ;

* основные проблемы – нехватка медперсонала и большое количество необоснованных вызовов скорой и обращений на КТ;

* запланирована партия 3000 вакцин будет направлена на группы риска, прежде всего врачей;

* договоренность с Яндекс-такси о доставке больных в Челябинске (19 машин) и Магнитогорске (12 машин) на КТ без вызова скорой помощи, оплатит благотворительная организация;

* принято решение о бесплатном лекарственном обеспечении пациентов на дому, в первую очередь – беременные, пожилые люди 65+, инвалиды.

Сайт 1obl.ru рассказал подробнее насчет бесплатного лекарства. Большая часть пациентов начнет получать препараты на этой неделе, заявила первый вице-губернатор Ирина Гехт.

«В пятницу все деньги были доведены до медицинских организаций, и уже кто-то с завтрашнего дня, а основная масса в течение недели, начнет обеспечивать пациентов лекарствами на амбулаторном этапе. Это прежде всего беременные женщины, люди старше 65 лет, инвалиды. Они будут получать в соответствии с назначениями врача набор лекарственных препаратов, в том числе и от коронавируса в случае подтверждения ковидной инфекции», — сказала Ирина Гехт.

А также на компьютерную томографию будут возить машины «Яндекс.Такси» - соглашение с компанией заключено до конца месяца, но может быть продлено до конца года. Первый замглавы региона подчеркнула, что мера необходима для разгрузки автомобилей скорой помощи. Причем эти автомобили не будут работать с обычными пассажирами, уточняет 1obl.ru.

«Это не будут такси, которые мы вызываем и которые, находясь вблизи, приехали и довезли до КТ. Это будет 19 машин, прикрепленных к медицинским организациям, в Челябинске и 12 в Магнитогорске. Эти машины будут только обслуживать пациентов с коронавирусной инфекцией, соответственно с пневмониями, для проведения компьютерной томографии. Сейчас мы обсуждаем все детали, безусловно, машины будут защищены», — рассказала Ирина Гехт.

Автомобили будут работать в круглосуточном режиме, каждый из них будет совершать около 25 выездов в сутки. Оплачивать труд водителей будет благотворительная организация, добавила Ирина Гехт.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version