Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

129 случаев коронавируса выявлены за минувшие сутки в Челябинской области

Оцените материал
(4 голосов)
129 случаев коронавируса выявлены за минувшие сутки в Челябинской области Фото медиахолдинга ОТВ со ссылкой на glavny.tv
Общее количество больных перевалило за 19 тысяч.

Количество больных COVID-19 в Челябинской области, по данным регионального министерства здравоохранения на 23 октября, возросло до 19104 человек, пять новых заражений инфекцией из 129 выявлено у школьников. Это новый рекорд осени-2020.

Больных COVID-19 на сегодня — 3948 человек. За прошедшие сутки выписаны 111 человек. Шесть человек с коронавирусом скончались. От COVID-19 – пациентка 68 лет; пациент 51 года; пациентка 82 лет. От других причин: атеросклеротическая болезнь сердца, легочно-сердечная недостаточность – пациент 64 лет; атеросклеротический кардиосклероз, гипертоническая болезнь – пациент 84 лет; острый инфаркт миокарда, гипертоническая болезнь – пациент 61 года.

В Еманжелинском районе на 23 октября зарегистрировано 112 зараженных коронавирусом, в Еткульском – 116, в Коркинском – 304.

Вице-спикер Законодательного Собрания Челябинской области и генеральный директор ООО «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко госпитализирован с более чем 50 % поражения легких, пишет URA.RU. Ранее COVID-19 подтвердился еще у одного депутата ЗСО — главврача областного онкоцентра Андрея Важенина.

Машины «Яндекс.Такси» не будут использоваться для перевозки на КТ жителей Челябинской области, у которых заподозрен коронавирус. Об этом сообщили URA.RU 22 октября в пресс-службе компании-агрегатора. «Соглашение с властями Челябинской области предусматривает перевозку медперсонала, а не пациентов. Речь не о машинах, выполняющих обычные заказы Яндекс Go, а про отдельный флот партнерских автомобилей. В них используются специальные защитные экраны и ежедневно проводится дезинфекция. Для водителей будет действовать страховка из специального фонда «Яндекс.Такси» на случай заражения COVID-19».

Кроме того, как сообщает сайт 1obl.ru, от коронавируса лечатся 170 сотрудников Снежинского федерального ядерного центра. Всего с начала эпидемии заразились 217 работников, 47 из которых выздоровели на данный момент. Обстановку в пресс-службе РФЯЦ-ВНИИТФ назвали сложной, отметив, что болеют, как правило, группы людей, в основном трудящиеся в одной комнате.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version