Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе началась бесплатная выдача лекарств пациентам с коронавирусной инфекцией и пневмонией, лечащимся на дому

Оцените материал
(3 голосов)
В Еманжелинском районе началась бесплатная выдача лекарств пациентам с коронавирусной инфекцией и пневмонией, лечащимся на дому Фото instagram.com/chelyab_news
На сегодня бесплатные лекарственные препараты получают 14 человек.

В Челябинской области пациентам с коронавирусной инфекцией легкой и средней степени тяжести, находящимся на лечении дома, начали бесплатно выдавать лекарственные препараты. Губернатор Алексей Текслер распорядился выделить на эту программу из областного бюджета необходимые денежные средства. Приказом министерства здравоохранения был принят соответствующий порядок выдачи препаратов для получающих лечение на дому. С прошлой недели начали предоставлять больным лекарства и в Еманжелинском районе.

Как рассказала главный врач еманжелинской городской больницы № 1 Наталья Сапрыгина, деньги по данной программе больница получила в конце прошлой недели.

– Мы заключили контракты с фирмами на приобретение препаратов, которые необходимы для лечения пациентов с пневмониями и с COVID-19 без пневмонии на дому. Пока их в полном объеме нет. Есть антибактериальные препараты и противовирусный препарат гидроксихлорохин. С арбидолом, как все знают, сейчас пока проблемы, по­этому контракт заключен, но поставок этого лекарства еще не было. Аналогичная ситуация с гриппфероном и новым препаратом коронавир. Хотя контракты заключены, поставок этих препаратов пока нет, – рассказала Наталья Сапрыгина. – Имеющиеся бесплатные лекарства мы уже выдаем. На сегодня у нас 14 человек с пневмониями легкой степени и с COVID-19 без пневмонии, кто остался лечиться на дому и уже получил антибактериальные препараты и гидроксихлорохин. Как только все препараты, которые мы заказали, поступят, мы будем выдавать их бесплатно в большем количестве. Пока же рекомендуем пациентам приобретать арбидол и гриппферон в аптеке. Как только они поступят, мы их также начнем выдавать бесплатно. Пациентов с более тяжелыми случаями, когда идет поражение легких более 30 процентов, мы стараемся направить на госпитальные базы и проводить стационарное лечение. Все-таки это очень тяжелое заболевание и риск того, что оно начнет прогрессировать, очень велик. Поэтому тех, у кого больше, чем первая стадия, поражение легких, стараемся госпитализировать на ковидные базы.

Кто имеет право на бесплатные лекарства? По приказу бесплатными лекарствами обеспечиваются пациенты с подтвержденным диагнозом COVID-19 и пневмония, проходящие лечение дома. Врач, осматривая пациента на дому – как правило, это высокотемпературящие пациенты, – вносит в реестр, какие препараты данному пациенту нужны. В больнице есть ответственное лицо, которое эти лекарства выдает, и мы можем доставить их пациенту домой, а если пациент пришел на прием, то лекарства ему выдадут на приеме. Бесплатные препараты выдаются под роспись пациента.

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Ирина

    Не в полном объеме здесь самое главное! А что делать тем. кто уже поистратился? По 5-7 тысяч уходит за один поход в аптеку.

    Ирина Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version