Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Две семьи Еманжелинского района приняли участие в областном десятом фестивале приемных семей

Оцените материал
(1 Голосовать)
Две семьи Еманжелинского района приняли участие в областном десятом фестивале приемных семей Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ и vk.com/gov74
Мероприятие прошло в понедельник, 26 октября.

Первая часть фестиваля для семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из-за необходимых мер безопасности в связи с ситуацией с коронавирусом проводилась виртуально. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер через большой экран поздравил приглашенные семьи, в их числе – Тарасовы и Бондаренко из Еманжелинского района.

«Традиция чествовать ваши замечательные семьи родилась у нас давно. Ежегодно мы собираем вас, чтобы в теплой, семейной обстановке наградить. В этот раз из-за пандемии мы отказались от традиционных очных встреч, поэму сегодня мы впервые проводим региональный фестиваль в режиме онлайн. В этом есть и определенный плюс – в этом году благодаря цифровым технологиям мы смогли пригласить на наше мероприятие гораздо больше участников – сегодня с нами на связи 600 человек.Приемные семьи – это настоящий пример ответственного родительства», – цитирует Алексея Текслера пресс-служба правительства области в соцсети ВКонтакте.

На фестиваль, который впервые прошел онлайн, в актовый зал администрации района (мероприятие проводилось с соблюдением всех мер безопасности) пригласили две семьи – Бондаренко и Тарасовых. Красногорцы Елена Николаевна и Константин Анатольевич Бондаренко воспитывают двоих приемных детей. В браке супруги с 1997 года, своих деток нет, поэтому в 2019 году они взяли на воспитание приемных – братика с сестренкой Максима и Сашеньку. Супруги занимают активную жизненную позицию, стараются дать детям достойное воспитание и образование. Постоянно поддерживают связь с педагогами школы, делают все возможное для полноценного развития детей. Елена Николаевна занимается домашним хозяйством, прекрасно шьет, вяжет, увлекается садоводством, ее помощницей является маленькая Саша. Константин Анатольевич работает в ООО «Агрофирма Ариант», увлекается спортом и рыбалкой, сын Максим также любит спорт, рыбалку, подвижные игры, путешествия. Дети посещают учреждения дополнительного образования Супруги Бондаренко очень ответственные и являются настоящим примером для них.

У еманжелиночки Миры Анатольевны Тарасовой двое кровных деток, а в 2018 году она стала многодетной мамой – взяла на воспитание троих приемных ребятишек. Все свое время она посвящает воспитанию детей. Повар-кондитер по профессии, раньше Мира Анатольевна работала в детском саду поваром, поэтому у нее большой опыт в общении с детьми. Многодетная мама хорошая хозяйка: имеет большое подсобное хозяйство, занимается садом и огородом, водит машину. А ребятишки помогают ей по хозяйству.

Приглашенные семьи уже лично, не через экран, поздравил глава Еманжелинского района Евгений Светлов.

От лица губернатора глава района вручил приглашенным семьям многочисленные нужные в доме и в большой семье подарки, например, аэрогриль. А от муниципалитета – торты и шоколадки детям, так как проводить чаепитие из-за пандемии было не рекомендовано. И чай со сладостями награжденные попьют уже дома, в семейной обстановке.

В приемных и опекаемых семьях области проживает 10 тысяч 431 ребенок. За девять месяцев 2020 года в семьи переданы 1066 детей. В Еманжелинском районе 48 приемных семей, в которых воспитывается 73 приемных ребенка, и 123 семьи, в которых находятся 153 опекаемых ребенка. 15 детей, оставшихся без попечения родителей, проживают в центре «Росинка».

Подробности – в газете «Новая жизнь»

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version