Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Режим повышенной готовности в Челябинской области из-за коронавируса продлен до 24 января

Оцените материал
(1 Голосовать)
Режим повышенной готовности в Челябинской области из-за коронавируса продлен до 24 января Фото: Денис Моргунов © URA.RU
На самоизоляцию отправлены ученики двух школ – в Челябинске и Пласте.

На утро 29 декабря в регионе за все время пандемии подтверждено 35518 случаев заболевания COVID-19. Суточный показатель – 306 заболевших COVID-19, в том числе один школьник.

Больных на сегодня – 12502 человека, сообщает региональный минздрав. За сутки выписаны 144 человека, умерло 15 человек, в том числе от COVID-19: пациенты 54,73,74, 81, 89 года; пациентки 60, 61, 62, 90 лет.

Как сообщает URA.RU, режим повышенной готовности, введенный в Челябинской области продлен до 24 января. Соответствующее решение принял глава региона Алексей Текслер 25 декабря. Ранее срок карантина истекал 28 декабря.

Ученики двух школ в Челябинске и Пласте отправлены на самоизоляцию как контактные по коронавирусу.

«В ближайшее время им сделают мазки и определят, заразились они коронавирусом или нет», уточнили в пресс-службе минобразования региона.

В ведомстве добавили, что на карантине по ОРВИ сейчас находятся 66 классов в 34 школах области. За минувшие две недели существенно сократилась заболеваемость ОРВИ. Заболеваемость среди педагогов также уменьшается. Сейчас на больничных по различным основаниям находятся 1262 учителя из более чем 30 тысяч. В минобразования отметили, что благодаря новогодним каникулам педагоги смогут выздороветь и приступить к занятиям в январе.

31 декабря в детсадах будут работать дежурные группы, пишет URA.RU. Их откроют для детей, чьи родители в последний день года выйдут на работу. Ранее власти региона объявили четверг выходным. Однако это правило распространяется только на госслужащих и некоторых бюджетников.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version