ВКонтакте

Новости»Общество»Агрофирма «Ариант» увеличивает объемы производства и расширяет рынок сбыта продукции

Агрофирма «Ариант» увеличивает объемы производства и расширяет рынок сбыта продукции

Оцените материал
(0 голосов)
Агрофирма «Ариант» увеличивает объемы производства и расширяет рынок сбыта продукции Фото пресс-центра минсельхоза Челябинской области
На 11 площадках агрофирмы содержится более 650 тысяч свиней.

Крупнейшая компания Урала по производству свинины – ООО «Агрофирма Ариант» – вложила в 2021 году 1 млрд 200 млн рублей в увеличение поголовья животных, обновление генетики, модернизацию и строительство производственной и логистической базы, сообщает пресс-центр регионального минсельхоза.

Недавно на этом предприятии побывала группа журналистов, которую допустили в святая святых – на участок опороса, а после была проведена экскурсия на фабрику мясной гастрономии, поражающую монументальностью перерабатывающего производства.

Ежедневно в агрофирме «Ариант», где на 11 площадках содержится единовременно более 650 тысяч свиней, в том числе 54 тысячи 100 свиноматок, появляется на свет 5000 поросят. Содержание свиней в комплексе соответствует мировым стандартам. Безопасность, микроклимат, питание – все процессы выстроены так, чтобы получить здоровое поголовье. За 190-200 дней свинки набирают вес до 140 кг. Потомство с высокой энергией роста и статусом здоровья удается получить с помощью трехпородного скрещивания на базе чистокровных пород свиней: йоркшир, ландрас и дюрок. Начиная с 2013 года, агрофирма периодически обновляет племенное поголовье. В 2021 году завезли из Канады 1200 свиней элитных пород: 900 свинок и 300 хряков, чтобы выдержать конкуренцию как на отечественном, так и на мировом рынке. Дальнейшая племенная работа осуществляется на базе селекционного отдела агрофирмы, с привлечением ученых Южно-Уральского государственного аграрного университета. Это позволяет улучшить показатели опоросов, увеличить среднесуточные привесы, наладить эффективное кормление и в итоге повысить качество мясной продукции, обеспечить ее экологичность, а также нарастить объемы производства сырья и готовой продукции.

В 2022 году в Челябинской области планируют восстановить допандемийный объем выпуска мяса всех видов, произведя 494 тыс. тонн, в том числе 145 тыс. тонн свинины.

– Драйверами роста выступают свинокомплексы, – отмечает министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин. – В свиноводстве в конце прошлого года был получен хороший приплод, и уже в январе-феврале это позволило увеличить производство свинины на 6 процентов к уровню 2021 года. В нашем регионе эта продукция производится с профицитом, что позволяет поставлять ее в другие регионы России».

Ежегодное производство около 100 тыс. тонн мяса – вклад компании «Ариант».

– 140 тонн в сутки мясной продукции мы можем перерабатывать на фабрике мясной гастрономии «Ариант», – рассказывает директор по качеству Марина Тихоненко. – В основном это свинина. В нашей линейке есть продукция, где используется также говядина и мясо птицы. Потребителем колбас и деликатесов, в основном, является население Урала. А вот сырье востребовано в Новосибирске, Башкирии и даже в центральной России.

В перспективе компания планирует вложить в развитие 3,2 млрд рублей, открыть новую бойню и комбикормовый завод, а это еще несколько десятков новых рабочих мест.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

« Август 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Последние комментарии

Яндекс.Метрика

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

Войти or Регистрация

Забыли пароль? | Забили логин? |