Директор предприятия Мария Глаголева придумала способ разогрева еды без огня. Как пишет «Вечерка», группа технологов предприятия разработала новую форму упаковки и постаралась сделать средство для разогрева многоразовым. Челябинцы взяли уже существующие наработки и усовершенствовали их. Способ применения остался прежним: специальный ингредиент добавляется в воду и разогревает ее до 100 градусов Цельсия.
– Мы начали работу в декабре. Идею подсказали друзья, которые были мобилизованы. Пока нам удалось сделать 200 пакетов, часть я отправляю в зону СВО, – цитирует Марию Глаголеву «Вечерка».
Гуманитарные грузы для военных челябинка доставляет лично.
Заказы на новые нагреватели уже начинают поступать, но пока предприятие Марии Глаголевой не может выпускать крупные партии. Нужно специальное оборудование и особое помещение, защищенное от воды.