Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе, как и во всей Челябинской области, стартовал опрос инвалидов трудоспособного возраста

Оцените материал
(3 голосов)
В Еманжелинском районе, как и во всей Челябинской области, стартовал опрос инвалидов трудоспособного возраста Фото предоставлено ЦЗН Еманжелинска
Анкетирование людей с ограниченными возможностями проводит центр занятости.

В настоящее время поставлена задача выяснить, что именно мешает инвалидам получить работу сегодня, в какой сфере они хотели бы приложить свои усилия, что для этого нужно изменить в их жизни.

По предварительным данным, в Еманжелинском районе из 4192 инвалидов 1346 – трудоспособного возраста (с 15 до 72 лет), а работают только 513 граждан. А что же остальные? Не хотят трудиться или не могут? А главное, что нужно сделать, чтобы возможность трудоустроиться получили все, кто хочет, кто мечтает заняться полезным трудом? Получить ответы на эти вопросы и надеются органы власти в ходе анкетирования, которое началось с 3 октября, сообщает инспектор ЦЗН г. Еманжелинска Анна Кудинова.

– Дело в том, что до сих пор при трудоустройстве инвалидов существовал заявительный принцип. То есть, пришел человек, обратился с просьбой помочь ему подыскать работу, и мы начинаем подбор вакансий. Хотелось бы побудить людей действовать еще и самих, – говорит начальник отдела по трудоустройству ЦЗН г. Еманжелинска Ольга Менщикова. – За 2015 год в нашу службу занятости населения обратились 79 граждан с инвалидностью. Трудоустроены были 28. За девять месяцев 2016 года пришли 49 человек, получили работу 15. Мы же ставим цель – помочь каждому. Даже тем, кто еще не решился обратиться за помощью в трудоустройстве.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version