Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

На Южный Урал к концу недели придет настоящее весеннее тепло

Оцените материал
(0 голосов)
На Южный Урал к концу недели придет настоящее весеннее тепло Фото: Новая жизнь
По прогнозам воздух днем в пятницу, 19 мая, местами прогреется до +24 градусов.

А еще 16 мая в Челябинске кое-где пролетал снег. Ночью же температура в начале недели, и в Еманжелинске тоже, опускалась до нулевых отметок. Впрочем, снегу в середине мая сотрудники  челябинскоого гидрометцентра не удивляются – он укладывается в норму для нашего региона, сообщает 74. Ru

Теперь же синоптики обещают, что в пятницу в Челябинске будет +20...+22°С. В ночь на четверг и пятницу столбики термометров могут опускаться до +2...+4°С. Все три дня будет сухо и облачно, небольшой восточный и юго-восточный со скоростью 3-8 м/с.

На пресс-конференции в пресс-центре «АиФ–Челябинск» синоптики рассказали, какое лето ждет жителей  Челябинской области.

Как передает 74. ru, начальник отдела метеопрогнозов Челябинского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» Надежда Ячменёва рассказал на пресс-конференции, что по предварительному прогнозу на лето, составленному гидрометцентром России, в июне температурный режим ожидается около нормы, а осадков – меньше нормы. При этом стоит понимать, что для Урала заморозки – это норма на весь май и даже до середины июня, а для горных районов – вплоть до июля.

Июль ожидается жаркий, с осадками меньше нормы, среднесуточная температура плюс 18,7 градуса. Август будет прохладным со среднесуточной температурой плюс 16,3 градуса. И эти показатели - около нормы.

Как отмечают специалисты Челябинского гидрометцентра, вероятность, что этот прогноз сбудится– около 55-60%.

Надежда Ячменева обратила внимание на народные приметы. Часть из них сулит нам тёплое лето. Например, лето будет тёплым, исходя из хорошей погоды на Крещение и с учётом холодной зимы. Погода «на Василису» предсказывает нам грозовое лето, на Татьянин день – дождливое, а на Благовещение – сухое. Однако, как отметила синоптик, по статистике, примета «Если была холодная зима, то лето будет тёплым» оправдывается только на 25%.

Добавим, что по  крестьянскому календарю настоящее тепло начинается с Николы весеннего (22 мая). Об этом говорят и приметы: «Пришел бы Никола, а тепло будет», «Овес и пшеницу сей: ранние – с Николина дня, поздние – с Пахомиева», «С Николы - средний посев яровых», « С Николы вешнего сади картофель».

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version