Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Викторина еманжелинской газеты «Новая жизнь» продолжается

Оцените материал
(6 голосов)
Викторина еманжелинской газеты «Новая жизнь» продолжается Фото "НЖ"
Читатели «НЖ» активно откликнулись на предложение принять участие в юбилейной викторине.

В номере за 7 июля мы опубликовали первые два вопроса:

1. Когда вышел первый номер газеты?

2. Как называлась газета в момент создания?

Первой позвонила в редакцию Валентина Александровна Ольховская. Она совершенно верно назвала дату выхода первого номера газеты – 9 августа 1952 года. И с названием тоже не ошиблась – «Еманжелинский рабочий». Хотя сомнения у нее были: всплыли в памяти еще «Горняцкая правда» и почему-то «Гудок». Но выбор наша читательница все-таки сделала правильный.

Точные ответы дали все позвонившие. Елене Анатольевне Горелик сделать это не составило труда: она бережно хранит номер «НЖ» с двумя пятерками – выпущенный в честь 55-летия нашего издания. В нем есть информация об его истории.

А вот единственный пришедший в редакцию читатель ошибся. Он выписывает газету с 1963 года, знает, что выходит она с 1952 года (это написано на первой странице каждого номера, в титуле), и, сомневаясь, все-таки назвал в качестве прежнего названия «Горняцкую правду».  

Это неверно, но объяснимо: в начале 60-х некоторое время в Еманжелинске действительно распространялась газета с таким названием. Вызвано это было проведением в стране «хрущевских» реформ – партийные комитеты, соучредители местных газет, объединялись по отраслевому принципу. Промышленный горком КПСС был тогда создан в Коркино, его печатным органом стала «Горняцкая правда», которая освещала в том числе и жизнь Еманжелинска. Затем, после очередного реформирования, все вернулось на круги своя – выпуск газеты в Еманжелинске возобновился.

Знания того, что происходило в СССР в разные годы, поможет нашим читателям и в следующем туре викторины. На один из его вопросов, немного опередив события, уже пыталась ответить Светлана Александровна Коногорцева, но в дате ошиблась. У нее, да и у других знатоков, есть время освежить свои знания.

Новые вопросы в «НЖ» за 14 июля.

Ответы принимаются по телефонам 2-18-40, 2-18-37 в течение трех ближайших рабочих дней: в пятницу, понедельник и вторник, то есть 14, 17 и 18 июля.

Те, кто не сумеет найти ответы на вопросы, прочитают их в следующей «толстушке». А знатоки, набравшие наибольшее количество «баллов», в августе получат к юбилею (65-летию, как мы выяснили) призы от «НЖ».

Конкурс «НЖ»

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version