Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Во Дворце культуры Еманжелинска идет масштабный ремонт

Оцените материал
(5 голосов)
Во Дворце культуры  Еманжелинска идет масштабный ремонт Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Дворец имени Пушкина обновится как снаружи, так и внутри.

Такого масштабного фронта ремонтных работ, какой этим летом развернулся во Дворце культуры им. Пушкина, город давно не видел. По всему фасаду установлены строительные леса, сейчас рабочие удаляют старую, местами осыпающуюся штукатурку, затем оштукатурят здание по всему периметру и окрасят его кремнийорганической особо стойкой краской для фасадов. Цветовая гамма останется прежней – бело-кирпичной, но будет чуть насыщеннее, чем сейчас. Аукцион на проведение работ выиграла челябинская организация, всего же на конкурс заявлялось девять организаций.

– Объем работ запланирован очень большой, – рассказала директор Дворца культуры Татьяна Аксенова. – Планируем отремонтировать фасад, полностью заменить балясины на ротонде, заменить окна. Пол крыльца будет сделан из керамо-гранита. Заменим входные группы, в том числе запасные двери. Отремонтируем или поменяем практически все.

Только на ремонт фасада направлено более пяти миллионов рублей. По графику фасад должен быть готов к концу октября. Но и это еще не все! Две недели назад во дворце отремонтировали кровлю. Масштабные работы запланированы и внутри дворца. Первым делом поменяют всю электропроводку. Затем отремонтируют зрительный зал, коридоры, вестибюль, гардероб, фойе, санузлы. В зрительном зале заменят кресла, сцену сделают с механикой, которая позволит менять декорации и вешать портьеры, поменяют кулисы.

Делать будут по максимуму, насколько хватит средств. По каждому виду работ проводится отдельный аукцион и делать ремонт будут подрядные организации, выигравшие тендер. После ремонта своими силами коллектив дворца восстановит и благоустроит прилегающую территорию. А масштабные работы здесь запланированы на будущий год.
– Сделаем дизайн-проект и займемся благоустройством территории вплотную, – рассказала Татьяна Аксенова. – В планах – и парковки, и освещение, и зеленая зона, и большие клумбы. В дальнейшем планируется установить видеонаблюдение и даже сделать ночную подсветку дворца.

– Ремонт в ДК им. Пушкина проводится в рамках проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры», – рассказал глава Еманжелинского района Евгений Светлов. – Работы предстоит очень много – как снаружи, так и внутри здания. Всего в рамках этого проекта Еманжелинскому району на ремонт учреждений культуры выделено восемь миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Еще порядка 20 миллионов – доля районного бюджета. Это будет самый масштабный ремонт учреждений культуры за всю историю Еманжелинска.

Подробнее – в газете «Новая жизнь»

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version