Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Предприятия и учреждения Еманжелинского района готовы к новому отопительному сезону

Оцените материал
(2 голосов)
Предприятия и учреждения Еманжелинского района готовы к новому отопительному сезону Фото из архива "НЖ"
Тем не менее его начало в Еманжелинске – на особом контроле из-за долгов предприятия «Уралсервис» перед ресурсоснабжающими организациями.

На этой неделе, 12 сентября, губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание с главами муниципальных образований, основным вопросом стала готовность к новому отопительному сезону. Борис Дубровский поставил задачу подготовиться к подаче тепла до 15 сентября.

– На сегодня в Еманжелинском районе 100-процентная техническая готовность к новому отопительному сезону, – рассказал «НЖ» глава Еманжелинского района Евгений Светлов. – Все запланированные мероприятия в рамках подготовки котельных, жилого фонда, социальных объектов к зиме проведены полностью.

С минувшей пятницы проводится ежедневный мониторинг температуры во всех детских садах, школах, учреждениях дополнительного образования. Стояла холодная, сырая погода, здания остыли, и в помещениях, где находятся дети, холодно. Поэтому по результатам мониторинга температуры может быть принято решение о досрочном начале отопительного сезона.

– В поселках Красногорском и Зауральском котельные готовы запустить в любой день, – отметил глава района Евгений Светлов. – При этом в Еманжелинске ситуация не такая однозначная. Техническая готовность здесь тоже есть, но из-за огромных долгов «Уралсервиса» за газ, его транспортировку, электричество вопрос начала отопительного сезона находится на особом контроле. Огромный многомиллионный долг перед «НОВАТЭК» и другими ресурсоснабжающими организациями в добровольном порядке «Уралсервис» не гасит, делая перечисления исключительно в принудительном порядке по исполнительным листам судебных решений. Исходя из этих денежных поступлений компания «НОВАТЭК» устанавливает ежемесячные лимиты на подачу газа в котельные, обслуживаемые «Уралсервисом». Руководство «Уралсервиса» не предоставляет ни графика, ни вариантов погашения задолженности за потребленные энергоресурсы. Хотя сбор платежей с населения  идет на уровне 94 процентов.  Нет у руководства предприятия и видения развития ситуации в целом. Ситуация находится на особом контроле властей и силовых и надзорных органов.

Губернатор Челябинской области БОРИС ДУБРОВСКИЙ:

– В случае дальнейшего снижения температуры воздуха необходимо быть готовыми начать подключение социальных объектов и жилых домов к теплу в том числе ранее намеченного срока. Нужно еще раз проверить нашу готовность и устранить все замечания, которые еще остаются.

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Ждущие тепла

    "Ситуация находится на особом контроле властей и силовых и надзорных органов." И тем не менее : "Нет у руководства предприятия и видения развития ситуации в целом."
    Ну так поясните людям конкретнее, чем чревата ситуация для населения? Тепло-то будет? Или так...лишь бы в квартирах не обморозились?

    Ждущие тепла Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version