Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Жители Еманжелинска 18 марта выберут территорию, которую благоустроят в городе в этом году

Оцените материал
(3 голосов)
После капитального ремонта в городском сквере заработал фонтан, и он стал еще краше, август-2017 После капитального ремонта в городском сквере заработал фонтан, и он стал еще краше, август-2017 Фото из архива "НЖ"
Для этого проводится рейтинговое голосование.

В рамках реализации приоритетного государственного проекта «Формирование комфортной городской среды» у каждого жителя Еманжелинска есть возможность повлиять на внешний облик родного города.

Решение по благоустройству дворовой территории многоквартирной застройки жители приняли на общих сходах в 2017 году. А выбор объекта благоустройства из числа так называемых общественных пространств проводится по новым правилам – с помощью рейтингового голосования жителей.

Рейтинговое голосование – это самый объективный способ оценки общественного мнения, которое будет основой для принятия решения общественной комиссией, созданной при администрации Еманжелинского городского поселения.

До 9 февраля 2018 года идет предварительный отбор благоустройства наиболее востребованных общественных территорий. В рамках предварительного отбора общественных пространств предлагаются на рассмотрение следующие территории:

- городской сквер г. Еманжелинска;
– сквер «50 лет Победы» («Журавли»);
– детский парк (территория школы № 5);
– Комсомольская площадь (сквер в районе ДК им. А.С. Пушкина);
– сквер п. Борисовка;
– территория поселка кирзавода;
– п. Батуринский
– п. Рабочий
– прочие общественные территории (на основании предложений жителей).

Свои предложения жители могут подать в письменном виде в следующих пунктах приема г. Еманжелинска:

1) ул. Мира,18 (администрация Еманжелинского муниципального района);
2) МФЦ, ул. Чайковского, д. 5;
3) ТЦ «Седьмое небо», ул. Фрунзе, д. 94;
4) библиотека, п. Борисовка;
5) клуб «30 лет ВЛКСМ», п. Батуринский;
6) бассейн «Тайфун».

По итогам предварительного отбора городская общественная комиссия сформирует список самых популярных общественных территорий. Именно они войдут в бюллетень для итогового рейтингового голосования. Дизайн-проекты благоустройства для этих территорий будут разработаны также с учетом мнения жителей. Голосование состоится 18 марта.

Рейтинговое голосование за лучшие проекты благоустройства пройдет в муниципальных образованиях Челябинской области с населением свыше 20 тысяч человек. Это 19 городов региона: Верхний Уфалей, Златоуст, Копейск, Кыштым, Магнитогорск, Миасс, Озерск, Снежинск, Трехгорный, Троицк, Усть-Катав, Чебаркуль, Челябинск, Южноуральск, Аша, Еманжелинск, Карталы, Коркино и Сатка.

«Федеральный проект ««Формирование комфортной городской среды» дает южноуральцам уникальную возможность не просто изменить повседневную инфраструктуру, но и непосредственно принять участие в формировании ее приоритетов. Это возможность не только создать новые объекты для комфортной среды – фонтаны, парки, скверы, территории спорта и отдыха, но и сохранить, обустроив и улучшив, прежние объекты, которые дороги глазу и сердцу с самого детства. Активная позиция южноуральцев в этом вопросе будет способствовать преображению повседневной городской среды, созданию новых «точек притяжения» для людей и новых идей. Отмечу, что в 2018 году проект продолжает свою реализацию в регионе, на эти цели направлено свыше миллиарда рублей», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

На продолжение реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Челябинской области в 2018 году предусмотрено финансирование в размере 1 млрд 54 млн рублей. Федеральный бюджет в рамках программы направит субсидию в размере 835,4 млн на благоустройство дворовых и общественных территорий и 18,5 млн рублей – на реконструкцию парков и мест массового отдыха населения. Софинансирование из областного бюджета составит 19 процентов. Это 195,98 млн и 4,46 млн рублей соответственно, сообщает пресс-служба главы региона.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version