Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Депутаты Еманжелинска обсудили, как бороться с несанкционированными свалками

Оцените материал
(1 Голосовать)
Депутаты Еманжелинска обсудили, как бороться с несанкционированными свалками todaykhv.ru
Нарушителям правил благоустройства грозит штраф до пяти тысяч рублей.

На очередном заседании постоянной депутатской комиссии Совета депутатов Еманжелинского городского поселения основной темой обсуждения стали несанкционированные свалки, которые то и дело «вырастают» в черте города. Вопрос инициировала председатель комиссии Вера Осипова. Предприятию «Горкомсервис», которым она руководит, зачастую приходится тратить время, силы и средства, чтобы ликвидировать стихийно возникающие «благодаря» безответственным жителям свалки вместо того, чтобы заниматься своей непосредственной работой. Один из путей борьбы с такими свалками – выявление и наказание нарушителей правил благоустройства, отметил председатель Совета депутатов Дмитрий Гемель. Этим с 2017 года активно занимается административная комиссия администрации Еманжелинского района. О ее работе депутатов проинформировала начальник отдела по работе с населением администрации Еманжелинского городского поселения Лариса Бутырская.

Соблюдение правил благоустройства в Еманжелинске контролирует административная комиссия, в ее состав входят сотрудники районной и городских администраций, полиции. В зоне внимания – несанкционированные свалки, парковка на газонах, сжигание мусора, осуществление торговли и расклейка объявлений в неположенных местах и другие.

В 2017 году должностными лицами административной комиссии составлено 85 протоколов об административных правонарушениях. По итогам заседаний комиссии на нарушителей возложена административная ответственность и назначены наказания в виде штрафа. Общая сумма наложенных штрафов – 119 000 рублей, взысканных – 53 515 рублей. Оставшаяся сумма невзысканных штрафов перешла на 2018 год.

За первый квартал 2018 года составлено 18 протоколов на сумму 24 500 рублей, взыскано 25 010 рублей с учетом оплаты штрафов, взысканных в прошлом году.

Если говорить конкретно о несанкционированных свалках, по этому виду нарушений с начала года в Еманжелинске составлено 12 протоколов, восемь из них находятся в производстве, отметила Лариса Бутырская.

К административной ответственности привлекались работающие и неработающие граждане, пенсионеры, индивидуальные предприниматели, должностные и юридические лица. Проводились профилактические беседы как с гражданами, так и с руководителями учреждений, предприятий и организаций. За нарушения правил благоустройства может быть наложен административный штраф как на физических, так и на должностных и юридических лиц. Трудность, однако,  состоит  в том, чтобы зафиксировать нарушение, поймать, так сказать, нарушителя «за руку» или хотя бы сфотографировать сброс мусора в неположенном месте или снять процесс на видео. Так, например, за одним нарушителем, жителем села Еманжелинка, сбрасывающим систематически мусор в сосновом бору за очистными сооружениями, пришлось побегать в буквальном смысле слова больше месяца, пока была доказана его вина.

Бороться с нарушителями правил благоустройства могут и жители района. Для этого достаточно зафиксировать факт правонарушения на мобильный телефон или фотоаппарат и отправить снимки на электронную почту администрации Еманжелинска adm@emanjelinsk.ru или обратиться кабинет № 8 (первый этаж) администрации Еманжелинского городского поселения или по телефону 9-34-23.

Как правило, нарушителей вызывают на заседание административной комиссии и налагают штраф. Так, за организацию свалки жителям придется заплатить от одной до пяти тысяч рублей, юридическим лицам – от 50 до 100 тысяч.

Оставить комментарий

2 комментарии

  • Виктор

    Наши депутаты очень мудрые. Они придумали закон о защите персональных данных. А так хочется прочитать весь список НЕплательщиков за ЖКХ. И поставить компьютеризированые контейнеры: заполнился, включается двигатель и вперед, на свалку Хотя содержание свалки тоже стоит денег.

    Виктор Комментировать
  • Маруся

    Так поставьте мусорные контейнеры и проблема будет решена, а не штрафовать людей. Столько разговоров в пустую, вам лишь бы пополнить городской бюджет, а люди от безвыходности таким образом себя ведут, так как нет контейнеров в нужном количестве.

    Маруся Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version