Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе продолжается асфальтирование и благоустройство дворов

Оцените материал
(1 Голосовать)
Сейчас работы по программе «Комфортная городская среда» ведутся во дворах на улицах Энгельса, Ленина и Чкалова

Дворы, в которых  уже началось благоустройство, - на Энгельса,  13, 15, 17 и на Ленина, 11, 13, 15, Чкалова, 12 в Еманжелинске. Там уже заканчиваются  подготовительные работы, со дня на день во дворы зайдет дорожная техника. Во дворах на улице Ленина-Чкалова  работы ведет челябинская фирма  ООО «Голдстрой». Здесь согласно контракту дорожникам предстоит освоить 2 миллиона 141 тысячу рублей. На Энгельса конкурс на проведение работ выиграла местная организация «Уралстрой». На три двора будет направлено один миллион 830 тысяч рублей.

В этих дворах будут заасфальтированы проезжая часть, парковки, предподъездные входы.  А на Ленина – еще и пешеходный тротуар, идущий по диагонали от Ленина к Чкалова, к «Магниту». Асфальтирование дворов по этим адресам – давний наказ жителей. Асфальта здесь никогда не было.   

- Мы долго ждали, чтобы наш двор заасфальтировали, - поделилась   старшая по дому Энгельса, 13 Ольга Кукушкина. - В прошлом году собрали подписи, подали заявку, оформили все документы. Наконец-то спустя полвека с того момента как построили наш двор, у нас во дворе будет асфальт, будет чисто и красиво. Мы очень рады!

Программа "Комфортная городская среда" рассчитана на 2018-2022 годы. В перспективе это комплексное благоустройство 183 дворов многоквартирной застройки и девяти общественных территорий. Все заявки жителей рассмотрены общественными советами проекта, определена очередность по благоустройству объектов до 2022 года. На благоустройство дворов и общественных пространств по программе "Комфортная городская среда" Еманжелинскому району выделено 14 миллионов 830 тысяч рублей.

 

 

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Олег

    Стесняюсь снова спросить,когда же будет хорошо(именно хорошо ,а не на недельку латками криво залеплена) отремонтирована Белазо-Борисовская магистраль(дорога от училища до начала Борисовки или лучше до Троицкого тракта?Господа депутаты,почаще заезжайте в Борисовку со стороны ул.Шухтёра

    Олег Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version