Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске газовики отключили котельные предприятия - должника от газа

Оцените материал
(2 голосов)
Еманжелинцы вновь остались без горячей воды, хотя задолженность «НОВАТЭКу» гасится

Газ в котельные теплоснабжающего предприятия «Уралсервис» из-за долгов перекрыли газовики - компания  «НОВАТЭК». Ситуация повторяет прошлогоднюю, когда в конце отопительного сезона газовики опломбировали все котельные предприятия-должника и жители Еманжелинска на три с лишним месяца остались без горячей воды.

В прошлую пятницу ранним  утром в квартирах еманжелинцев, чьи дома обслуживает «Уралсервис», из кранов с горячей водой неожиданно стала идти холодная. Причина – котельные предприятия-должника отключили от газа. На такую непопулярную меру вновь, как и в прошлом году, пошла ресурсоснабжающая компания «НОВАТЭК» из-за многомиллионных – на сегодня 107 миллионов рублей - долгов предприятия «Уралсервис» за газ.

- Без уведомления районной и городской администраций 19 июля «НОВАТЭК» опломбировал котельные, обслуживаемые ООО «Уралсервис», которые в летний период осуществляют горячее водоснабжение. Этот факт совершенно противозаконный, - прокомментировал ситуацию глава Еманжелинска Александр Хрулев. - Аналогичная ситуация была в прошлом году. Есть  решение суда, что конечный потребитель, в данном случае население, которое в большинстве своем регулярно платит за тепло и горячую воду  и имеет полное право получать эти услуги,  не должно быть заложником взаимоотношений двух хозяйствующих субъектов: с одной стороны «НОВАТЭК», с другой стороны - «Уралсервис». Более того, все счета «Уралсервиса» арестованы, возбуждено исполнительное производство по всем образовавшимся задолженностям и  вся плата от населения за теплоснабжение и горячее водоснабжение за исключением некоторых статей, например, заработной платы сотрудникам, приставами  отравляется пропорционально -  в зависимости от тарифов -  поставщикам топливно-энергетических ресурсов. В том числе, собственно, и  «НОВАТЭКу», потому что долги у «Уралсервиса» есть и за электричество, и  за транспортировку газа. Конечно, в полном объеме задолженность еще не погашена. В настоящий момент задолженность предприятия «Уралсервис» перед «НОВАТЭКом» составляет 107 миллионов рублей.  

Есть надежда, что горячее водоснабжение будет восстановлено. О всех результатах,  ответах и действиях прокуратуры и суда будем информировать жителей города.

Напомним, в прошлом году была аналогичная ситуация  и совместными усилиями прокуратуры, суда, местных властей законность была восстановлена. Тогда процесс затянулся, так как «НОВАТЭК»  не хотел выполнять предписание прокурора  и прокуратура с местными властями вынуждены были принудить ресурсников возобновить подачу газа в котельные  через суд. В этом году, исходя из того, что на руках уже  есть решение суда, его никто не обжаловал,  будет более укороченный алгоритм действий, уточнил Александр Хрулев.

Напомним также, что из-за огромных долгов ресурсникам в июне этого года был осужден экс-директор, учредитель  теплоснабжающего предприятия «Уралсервис» Олег Каньшин. Три с половиной года  лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении  – такой приговор вынес ему  Еманжелинский городской суд за причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием (ст. 165 ч.2 п. «б»). Суд также лишил бывшего руководителя «Уралсервиса» права заниматься коммерческой деятельностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства в течение трех лет. Подробности – в газете «Новая жизнь»

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version