Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Ветераны Еманжелинского района приняли участие в комсомольском квесте-зарнице

Оцените материал
(4 голосов)
Ветераны Еманжелинского района приняли участие в комсомольском квесте-зарнице Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
Мероприятие было посвящено 107-летию поселка Зауральского и 100-летию комсомола.

В праздничный для Зауральского день, 2 сентября, на Заводской площади в поселке собрались команды ветеранов-комсомольцев из всех трех городских поселений: «Зауральские одуванчики» во главе с капитаном Валерием Черняк, «Верные друзья» из Еманжелинска (капитан Маргарита Анфалова) и команда красногорцев «Россия – это мы!» (капитан Светлана Громова).

После построения и приветствия команд ветеранам предстояло выступить с домашним заданием. Со сцены звучали патриотические песни и стихи о Родине и о комсомоле. Еманжелинцы убедительно и трогательно инсценировали песню «Дан приказ ему на Запад». Виктор Темченко вышел на сцену в шинели и буденовке со звездой, а роль его подруги, провожавшей комсомольца на войну, исполнила Лариса Фролова. Тамара Пивоварова из Красногорского и Валентина Петрова из Зауральского очень выразительно и задушевно прочли на сцене тематические стихи.

А дальше начались подвижные игры и эстафеты. Двигаясь от этапа к этапу, ветераны преодолевали «паутину» между деревьев, катались на самокате, а также вспомнили занятия по гражданской обороне: оказывали первую помощь пострадавшему – накладывали шину на «поврежденную» руку, отвечали на вопросы викторины, а они оказались не из легких, например: сколько республик насчитывалось в СССР в 1924 году?

Звучавшие на площади песни –  «И вновь продолжается бой» и другие – помогали участникам квеста - зарницы сосредоточиться и настроиться на борьбу.

После выполнения каждого задания команды получали кусочек карты местности. Многое зависело от последнего этапа – на полевой кухне нужно было как можно быстрее опустошить котелок каши, на дне которого находился последний листок, содержащий подсказку, где спрятан сундук с «золотом».

Все команды отлично справились с заданиями. Но члены городской команды «Верные друзья» оказались более сплоченными, и они нашли клад.

Еманжелинцы получили главный приз – термопот и диплом за победу. Другие команды тоже не остались без подарков и дипломов. Награды комсомольцам вручил на уличной сцене под бурные аплодисменты зрителей глава Зауральского городского поселения Ирек Сабиров, поблагодарив ветеранов за участие в мероприятии.

На протяжении всего вечера на поселковой площади звучали комсомольские песни. Их пели не только ветераны, но и дети. На сцене выступили воспитанники вокальной студии «Веселые нотки».

Глядя на участников квеста-игры, зрители отмечали, что несмотря на возраст они в хорошей спортивной форме, энергичны и подают отличный пример другим, проявляя активную жизненную позицию, выполняя свой девиз «Гореть всегда и зажигать других».

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version