Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

С 2014 года в Еманжелинском районе по программе губернатора Бориса Дубровского «Реальные дела» заасфальтировано и благоустроено более ста дворов

Оцените материал
(2 голосов)
С 2014 года в Еманжелинском районе по программе губернатора Бориса Дубровского «Реальные дела» заасфальтировано и благоустроено более ста дворов Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
А также установлено более 30 детских площадок.

Всего заасфальтировано 60 тысяч квадратных метров внутридворовых территорий и общественных пространств.

- За последние несколько лет кардинально изменилась динамика благоустройства Еманжелинского района, - отметил глава Еманжелинского района Евгений Светлов. - Ежегодно благоустраиваются десятки дворов – асфальтируются, устанавливаются детские площадки. С 2014 года в общей сложности заасфальтировано 60 тысяч квадратных метров внутридворовых территорий и общественных пространств! Заасфальтировано более ста дворов, установлено более 30 детских площадок! Это просто огромная цифра. Мы можем гордиться такими объемами благоустройства, которые стали возможны при поддержке губернатора. Из этих 60 тысяч квадратных метров 54 тысячи – это внутридворовые территории, благоустроено шесть тысяч квадратных метров общественных пространств. Общая сумма, выделенная на эти цели, - и при поддержке губернатора, и из федерального, и из местного  бюджетов,  - почти 60 миллионов рублей. Колоссальная сумма! Сегодня мы уже провели все встречи с жителями по благоустройству дворов, единичные заявки еще продолжают поступать, люди просят включить их двор в программу благоустройства. И при такой поддержке, которая сегодня идет на уровне Президента, на уровне губернатора, мы ставим задачу за пять лет до 2022 года провести комплексное благоустройство всех дворов. Планы амбициозные, но при той поддержке, которую муниципалитеты сегодня получают от областного руководства, они осуществимы.

В Еманжелинске поэтапно идет реконструкция городского сквера. В поселке Зауральском появилась большая детская площадка. В Красногорском идет комплексное масштабное благоустройство внутридворовых территорий. За это время в Еманжелинском районе реконструировали имеющиеся памятники, совместно с активными жителями, с боевыми братствами установили новые. Сейчас мы при поддержке губернатора Челябинской области Б.А. Дубровского  разрабатываем проект по установке тропы здоровья в поселке Красногорском. Предполагается, что это будет универсальная спортивная огороженная площадка с мягким искусственным покрытием для занятий мини-футболом, баскетболом, другими видами спорта. Будет большая площадка для занятий воркаутом. Будут установлены силовые тренажеры, которые сегодня пользуются огромной популярностью у жителей и которые, главное, являются доступными для всех жителей: каждый желающий может прийти и позаниматься на этих тренажерах в любое время года и даже в любое время суток. На тропе здоровья  будет установлено освещение и созданы все соответствующие условия. Практически готов  проект такой же тропы здоровья, которая появится  на стадионе «Шахтер» в Еманжелинске. Данные спортивные проекты планируется реализовать в ближайшие два года.

Жители видят все эти перемены, дают им позитивную оценку, буквально за последние два-три года произошел переломный момент в психологии людей – они убедились, что программы губернатора реально работают, что средства на них выделяются, что власти оперативно реагируют на все обращения, пожелания, просьбы.  Люди это видят! И эта благоприятная среда стимулирует  участвовать в этих преобразованиях всех  - подключаются общественность, жители. Приятно видеть, что в благоустроенных дворах сами жители проявляют дополнительную инициативу - высаживают цветы, поддерживают уют. Даже на улицах частного сектора, которые заасфальтировали, дворики сразу преображаются, становится уютней и комфортней.

Губернатор Борис ДУБРОВСКИЙ:

- По благоустройству на местах работы много. Одно дело – красивый проект, другое – его практическая реализация. Людям нужны такие места, которые формируют городское пространство, являются центрами притяжения горожан. Важно, чтобы мы преодолели накопленную годами неустроенность в городском хозяйстве, в быту. Это напрямую влияет на настроение людей.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version