Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе с 2014 года при поддержке губернатора Бориса Дубровского в больницах и амбулаториях провели масштабные ремонты

Оцените материал
(2 голосов)
В Еманжелинском районе с 2014 года при поддержке губернатора Бориса Дубровского в больницах и амбулаториях провели масштабные ремонты Фото из архива "НЖ"
А также открыли новые отделения дневного стационара и стоматологии, пополнили автопарк «скорой».

За последние пять лет в больницах и амбулаториях Еманжелинского района провели масштабные ремонты. Так, в конце прошлого года в больнице Еманжелинска сделали ремонт в детской поликлинике и женской консультации. По программе модернизации здравоохранения Еманжелинскому району было выделено из областного бюджета 3,8 миллиона рублей. На эти средства отремонтировали самый нуждающийся в обновлении корпус № 3. Ремонт на первом этаже – там располагаются детская поликлиника и женская консультация - не проводился с начала открытия лечебного корпуса, с 50-х годов прошлого века (а третий корпус один из самых старых в медгородке Еманжелинска). Ранее отремонтировали фасад здания, а внутри за 60 с лишним лет все в буквальном смысле обветшало. Состояние помещений было предаварийное – стены и пол начали разрушаться. Вместо старого трухлявого пола постелили новый, демонтировали старые оконные блоки, установив взамен современные европакеты, заменили все трубы коммуникаций, отремонтировали фундамент и отмостки. Стены на два раза оштукатурили, в женской консультации их окрасили в нежно-сиреневый цвет, в детской поликлинике – в персиковый. Провели полный косметический ремонт всех коридоров и двенадцати кабинетов, включая кабинеты узи, процедурных, врачебных. Установили 32 современных светодиодных светильника. С начала этого года в этих нужных для жителей отделениях светло, красиво, а, главное, безопасно.

Ремонт провели и в соседнем здании стоматологии: здесь поменяли кровлю, которая уже много лет протекала. На эти цели было израсходовано почти полмиллиона рублей. Получившуюся экономию – а это  порядка 500 тысяч рублей -   направили на ремонт амбулатории поселка Зауральского и на открытие там дневного стационара, который не работал много лет. А в поселке - 7, 5 тысячи жителей! В здании амбулатории в первую очередь  отремонтировали фундамент, местами укрепили, провели гидроизоляцию – чтобы здание не разрушалось, а стены не отсыревали. И только после этого приступили к внутреннему ремонту в кабинетах, где теперь размещается дневной стационар. Он уже почти год принимает пациентов. Кроме того, в зауральской амбулатории с этого года организован прием врача-гинеколога.

А ранее  в красногорской больнице начала принимать пациентов новая стоматология. В помещениях также сначала провели большой ремонт: заменили окна, двери, полы, в терапевтическом и хирургическом кабинетах стены облицевали кафелем, завезли новую мебель и современное медицинское оборудование: стоматологическая установка и мощный компрессор, визиограф для цифровой съемки зубов, ультразвуковой стерилизатор и сухожарочный шкаф для обработки медицинских инструментов.

На ремонт и оснащение стоматологического отделения при поддержке губернатора благодаря инициированной им областной программе «Реальные дела» было направлено полтора миллиона рублей.

Кроме того, за последние пять лет в больнице установили внешние и внутренние пандусы для маломобильных граждан, провели косметические ремонты в детском соматическом, хирургическом, терапевтическом, неврологическом, гинекологическом, родильном отделениях, капитальный ремонт хирургического блока взрослой поликлиники с заменой электропроводки, полов, сантехники, канализации, лицензировали станцию скорой помощи в красногорской больнице, перевели из старого барака в отремонтированные помещения кабинеты психиатра и нарколога, отделение восстановительной терапии переехало в более удобное и приспособленное помещение на первом этаже…
В прошлом году автопарк еманжелинской горбольницы пополнился новым автомобилем «скорой помощи». УАЗик соответствует новым государственным стандартам, укомплектован всем необходимым для оказания первой медицинской помощи. Всего по решению губернатора Дубровского одновременно с Еманжелинском 55 новеньких «скорых» получили еще 18 территорий Челябинской области.

Постоянно идет и обновление оборудования. В числе самых долгожданных и дорогостоящих приобретений - цифровой флюорограф ПроСкан-7000, так необходимый больнице.

На 2019 год запланировано капитально отремонтировать кровлю в красногорской больнице, сделать ремонт в приемном отделении в еманжелинской больнице и оснастить оборудованием стоматологический кабинет зауральской амбулатории.

Губернатор Борис Дубровский:

- В 2018 году на развитие здравоохранения Челябинской области будет направлено 56 млрд. рублей. Это позволит максимально приблизить медицинскую помощь к людям, особенно жителям малых городов и сельских населенных пунктов.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version