Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе прошел большой круг казаков 3-го Троицкого отдела Оренбургского казачьего войска

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинском районе прошел большой круг казаков 3-го Троицкого отдела Оренбургского казачьего войска Фото 3-го Троицкого отдела ОКВ
На круг в красногорский ДК им. Ленина прибыли 85 казаков и казачек из всех станиц отдела.

Походный атаман отдела В.А. Захаров 20 января провел торжественное построение казаков и строевой смотр. Есаулец А.Н. Лазарев, согласно традициям, пригласил на сцену ДК священника отца Павла и имама Ильдара-хазрата Гайнутдинова. После молитвы были внесены знамена России и Троицкого отдела.

С отчетом о работе отдела в 2018 году выступил атаман И.З. Феоктистов. Он сообщил, что в отделе работают 20 казачьих поселков в составе семи станиц: Боб­ровской, Троицкой, Кособродской, Нижнеувельской, Еманжелинской, Коельской и Челябинской. Правлением отдела установлены творческие связи со станицами Ключевской, Степной и Клястицкой, идет работа по налаживанию сотрудничества с Каратабанской, Еткульской и Нижнесанарской станицами.

В 2018 году началась аттестация станиц. Успешно прошли аттестацию Еманжелинская и Нижнеувельская станицы.

Атаман напомнил, что главная цель работы отдела – привлечение населения бывших станиц 3-го Троицкого отдела ОКВ и других регионов Челябинской области к изучению, восстановлению и сохранению лучших военно-патриотических и культурных традиций оренбургского казачества.

По отчетам атаманов станиц в отделе насчитывается 620 казаков (в 2017 году было 585). В составе правления отдела работают 8 человек.

В прошедшем году регулярно проводились казачьи круги и советы атаманов, станичные праздники и творческие конкурсы, строевые смотры и парады, конные походы и сдача нормативов ГТО. Были организованы детские военно-полевые сборы «Родники-2018», фестиваль «Веселы привалы, где казаки запевалы», смотр территорий станичных лагерей и семинар по декоративно-прикладному творчеству. Действует казачий университет для обучения руководителей, подготовлен к изданию учебник для казачьих кадетских классов.

Станичные и поселковые атаманы плодотворно руководят своими общинами. Во всех станицах работают станичные культурные цент­ры, организованы казачьи творческие объединения. В станицах отдела открыто 15 казачьих музеев, установлено 22 памятных знака, организуются казачьи библиотеки и архивы. Продолжается работа по формированию знаменных групп. Создаются конные группы. Традиционной формой работы стала организация детских лагерных пикетов, оборудованы специальные территории для проведения полевых сборов. Продолжается работа по организации в станицах детских патриотических клубов и кадетских классов.

Еманжелинская станица – пример для остальных. Здесь создан казачий хутор с землей, есть техника, конюшня, столовая, кузница, полоса препятствий и игровые площадки, конноспортивный клуб. Станица стала прекрасной учебной площадкой для молодых атаманов, и не случайно сюда ездят за опытом, а сами еманжелинцы частые гости в других станицах. Атаман станицы А.Г. Голубев продолжил работу по развитию казачьей общины, начатую прежним атаманом В.А. Захаровым.

На хорошем уровне прошли детские военно-полевые сборы «Родники-2018» на базе Захаровского хутора Еманжелинской станицы. В этом заслуга атаманов В.А. Захарова, И.И. Самикова, В.В. Хомутинина, К.Н. Кутлиахметова и других казаков.
Проведение военно-спортивного воспитания обеспечило призыв юношей в Чебаркульский казачий полк.

На круге выступили 12 казаков. Атаман Еманжелинска И.В. Алефин рассказал об организации занятий в конной секции, участии в конных походах и соревнованиях «Казачья удаль».

Делегаты круга положительно оценили работу отдела, утвердили план работы на 2019 год, выбрали руководящие органы. Атаман МОО ОКВ А.Б. Полилов наградил грамотами войскового правления самых активных казаков.

Круг завершился концертом с участием творческих казачьих коллективов поселка Красногорского и станицы Степной и чаепитием.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version